Agent d'entretien et de restauration
Offre n° O013250704001132
Publiée le 04/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
6 Boulevard de la République, Lambesc (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
22h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
- Assurer la préparation des repas et le service ne salle lors de la restauration scolaire
- Assurer l’entretien des locaux
- Assurer l’entretien des locaux
Missions / conditions d'exercice
• Assistance à la production de préparations culinaires, distribution et service des repas
- Assure la préparation froide des repas (entrées, desserts) ;
- Veille aux conditions de conservation des aliments et couples temps-températures appliqués aux produits
- Maintient et/ou remet les préparations en température ;
- Adapte les contenants à la chaleur et au type d'aliment ;
- Repère les dysfonctionnements et les signale au responsable de production ;
- Participe à la préparation de la distribution des repas à destination des cuisines satellites ;
- Prépare le service des repas (pains, assiettes, verres, couverts)
- Sert les convives en équilibrant la répartition des denrées servies par convives ;
- Débarrasse et nettoie les tables et les chaises ;
• Nettoyage et hygiène des locaux et matériels
- Suit les règles d'hygiène imposées en tenant particulièrement compte de la population utilisatrice des locaux (population jeune et à risque) ;
- Effectue le nettoyage et le rangement de la vaisselle et du matériel ;
- Aére les locaux ;
- Aspire, balaye, lave, dépoussière des locaux et surfaces ;
- Change les sacs poubelles, effectue le tri et l'évacuation des déchets courants ;
- Identifie les surfaces et/ou matériels à désinfecter ;
- Range les produits toxiques dans un placard verrouillé ;
- Détecte des anomalies ou des dysfonctionnements et les signale au service approprié ;
- Contrôle l'approvisionnement en matériels et produits.
• Nettoyage spécifique et rangement de la cuisine centrale
- Effectue les travaux de nettoyage de la cuisine centrale La Ventarelle
- Nettoie les tables et les chaises de la salle de restauration
- Effectue des travaux de nettoyage de certains locaux municipaux pendant les périodes de vacances scolaires
- Assure la préparation froide des repas (entrées, desserts) ;
- Veille aux conditions de conservation des aliments et couples temps-températures appliqués aux produits
- Maintient et/ou remet les préparations en température ;
- Adapte les contenants à la chaleur et au type d'aliment ;
- Repère les dysfonctionnements et les signale au responsable de production ;
- Participe à la préparation de la distribution des repas à destination des cuisines satellites ;
- Prépare le service des repas (pains, assiettes, verres, couverts)
- Sert les convives en équilibrant la répartition des denrées servies par convives ;
- Débarrasse et nettoie les tables et les chaises ;
• Nettoyage et hygiène des locaux et matériels
- Suit les règles d'hygiène imposées en tenant particulièrement compte de la population utilisatrice des locaux (population jeune et à risque) ;
- Effectue le nettoyage et le rangement de la vaisselle et du matériel ;
- Aére les locaux ;
- Aspire, balaye, lave, dépoussière des locaux et surfaces ;
- Change les sacs poubelles, effectue le tri et l'évacuation des déchets courants ;
- Identifie les surfaces et/ou matériels à désinfecter ;
- Range les produits toxiques dans un placard verrouillé ;
- Détecte des anomalies ou des dysfonctionnements et les signale au service approprié ;
- Contrôle l'approvisionnement en matériels et produits.
• Nettoyage spécifique et rangement de la cuisine centrale
- Effectue les travaux de nettoyage de la cuisine centrale La Ventarelle
- Nettoie les tables et les chaises de la salle de restauration
- Effectue des travaux de nettoyage de certains locaux municipaux pendant les périodes de vacances scolaires
Profils recherchés
Rigueur, ponctualité et travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci d'envoyer CV et lettre de motivation à ressources.humaines@lambesc.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE LAMBESC
>6 Boulevard de la République
13410 LAMBESC
>6 Boulevard de la République
13410 LAMBESC
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.