cuisinier

Offre n° O013250731001431
Publiée le 31/07/2025

Synthèse de l'offre

Au cœur de la Métropole Aix-Marseille-Provence, la ville de Vitrolles conduit des politiques dynamiques et ambitieuses dans tous les domaines (éducation, culture, sport, action sociale, développement économique et urbain, environnement, services techniques...) avec pour maîtres-mots la solidarité, la transition et l'implication.

Pour ce faire, elle porte une démarche interne de modernisation de son administration visant à libérer les énergies : projet d'administration transversal, dialogue permanent des cadres dans le cadre de séminaires réguliers, innovation publique, labellisations... mais également simplification des process, dématérialisations, droit à l'erreur, etc.

Sur le plan managérial, elle promeut une politique RH bienveillante, assise sur un socle de prestations sociales important (tickets restaurant, chèques vacances, participation à la mutuelle et la prévoyance, comité des œuvres sociales...) et des dispositifs dédiés au handicap et à l'égalité femmes-hommes.

Enfin, elle a engagé son administration dans une démarche de transition écologique globale, illustrée par sa démarche Zéro Gaspillage Zéro Déchet, son plan de déplacement de l'administration ou encore sa commande publique durable.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de Provence, Briançon (Hautes-Alpes)
Poste à pourvoir le
09/10/2025
Date limite de candidature
29/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Assurer la réception de marchandises. Décartonner et

rangement des produits selon catégories.

· Cuisiner et préparer des plats dans le respect des règles

d’hygiène de la restauration collective.

· Assurer le suivi de l’ensemble de la prestation.

· Etre attentif aux menus spécifiques (élaborer des menus

de substitution si nécessaire)

· Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité,

présentation…)
· Nettoyer selon protocole tous les plans de travail entre
chaque étape de fabrication.
· S’assurer de l’application et du contrôle du protocole
HACCP
- Contrôle de températures (chambres-froides positives
et négatives, des denrées à la réception

- Contrôle du protocole de nettoyage

- Mise en œuvre de la procédure « plats témoins »
- Contrôle des températures des plats avant et après le
service.
- Enregistrement photographique des numéros de lot,
DLC des denrées utilisées
· Nettoyage et désinfection des locaux
· Vérifier le bon fonctionnement des appareils
· Etre force de proposition à l’élaboration des menus,
Veiller à l’équilibre alimentaire, au grammage et au
gaspillage alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
Savoirs, connaissances théoriques - Appliquer l’ensemble des compétences requises lors de la formation du CAP de cuisine (hygiène, fiche technique, norme HACCP) · Savoirs faire comportementaux - Etre à l’écoute et s’adapter aux différents types d’usagers (enfants, adolescents, adultes et séniors) - Autonomie - Esprit d’équipe - Disponibilité - Discrétion, droit de réserve - Rigueur - Organisation - Respect d’autrui et solidarité
Profils recherchés
Moyens matériels alloués, port d’équipements individuels de protection : Tenue de cuisinier complète : veste, pantalon et
chaussures de sécurité (E.P.I fournis par la collectivité)
- Habilitations – Formations obligatoires : HACCP
Diplôme requis : CAP de CUISINE
- Lieu de travail : Centre de Vacances de la Ville de Vitrolles à Névache (Hautes-Alpes)
- Temps et horaires de travail : 35 h hebdomadaire, week-end et jours fériés, horaires variables 8h-15h, 14h-21h ou
horaires « découpés matin et soir » 2 jours par semaine sur les congés de l’autre cuisinier.
- Niveau de pénibilité :
- Système Relationnel Interne et Externe : Direction, Economat et équipe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0442779136
Informations complémentaires
Diplôme requis : CAP de CUISINE

- Lieu de travail : Centre de Vacances de la Ville de Vitrolles à Névache (Hautes-Alpes)

- Temps et horaires de travail : 35 h hebdomadaire, week-end et jours fériés, horaires variables 8h-15h, 14h-21h ou

horaires « découpés matin et soir » 2 jours par semaine sur les congés de l’autre cuisinier.

- Niveau de pénibilité :

- Système Relationnel Interne et Externe : Direction, Economat et équipe.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.