Chef cuisinier

Offre n° O013251113000966
Publiée le 13/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Domaine de Valabre, Gardanne (Bouches-du-Rhône (13))
Poste à pourvoir le
07/01/2026
Date limite de candidature
31/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Poste à temps complet basé à Gardanne.
Sous l'autorité du Directeur Général de l'établissement public vous aurez en charge la confection des repas pour des adultes d'un restaurant de collectivité.
Vous aurez en outre la charge de la préparation des menus et des commandes de denrées.
De plus, vous managerez une équipe de 3 à 4 agents.
Missions / conditions d'exercice
 Missions principales :

 Réception de marchandises,
 Préparation des repas,
 Distribution et service des repas,
 Maintenance et hygiène des locaux,
 Accompagnement des convives pendant le temps de repas.


 Missions secondaires :

 Réalisation d’éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant,
 Respect des normes des normes d’hygiène et de sécurité dans la tenue, l’utilisation des équipements et le service des repas,
 Tri et évacuation des déchets dans les conteneurs appropriés.
Profils recherchés
- Réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène,
- Présenter les repas de manière agréable,
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations,
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène,
- Appliquer les procédures d’autocontrôle et d’entretien,
- Connaître les gestes de première urgence.
- Technique culinaire de base,
- Technique de présentation.
- Microbiologie et règles d’hygiène,
- Principes de nettoyage et de désinfection,
- Sécurité liée aux techniques d’entretien,
- Geste de premiers secours

Contact et modalités de candidature

Contact
0442608652
Informations complémentaires
CV + LM par mail

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.