AGENT D'ENTRETIEN
Offre n° O013251124000087
Publiée le 24/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Pierre Didier Tramoni, Septèmes-les-Vallons (Bouches-du-Rhône (13))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Effectuer l'enchainement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité ou d'un établissement d'enseignement, sous la responsabilité du coordinateur d'équipe.
Missions / conditions d'exercice
Contrôler l'état de propreté des locaux et du matériels;
Contrôler l'approvisionnement en matériels et produits courant;
Nettoyer les locaux et leurs abords, le mobilier et les surfaces vitrées dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité;
Nettoyer et désinfecter les sanitaires;
Entretenir et ranger le matériels utilisés;
Trier et évacuer les déchets courants;
Participer aux services de restauration;
Assurer la surveillance et l'accompagnement éducatif des enfants pendant la pause méridienne;
Assurer le service en restauration;
Veiller à l'extinction des lumières et la fermeture des locaux;
Assurer un rôle d'alerte quant à la sécurité des locaux;
Veiller au respect du tri sélectif;
Utilisation occasionnelle d'autolaveuse, de monobrosse, de souffleur, etc
Contrôler l'approvisionnement en matériels et produits courant;
Nettoyer les locaux et leurs abords, le mobilier et les surfaces vitrées dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité;
Nettoyer et désinfecter les sanitaires;
Entretenir et ranger le matériels utilisés;
Trier et évacuer les déchets courants;
Participer aux services de restauration;
Assurer la surveillance et l'accompagnement éducatif des enfants pendant la pause méridienne;
Assurer le service en restauration;
Veiller à l'extinction des lumières et la fermeture des locaux;
Assurer un rôle d'alerte quant à la sécurité des locaux;
Veiller au respect du tri sélectif;
Utilisation occasionnelle d'autolaveuse, de monobrosse, de souffleur, etc
Profils recherchés
« Savoir-faire » :
. Connaissances sur les produits d'entretien et leurs conditions d'utilisation, de transport et de stockage
. Risques électriques, thermiques
. Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, crèches, etc.)
. Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
. Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
. Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
. Changer les sacs poubelles, opérer le tri sélectif, répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
. Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux supérieurs hiérarchiques
. Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
. Lire et comprendre une notice d'entretien, un plan, une consigne de sécurité
. Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
. Lire, comprendre et appliquer des consignes de sécurité
. Manipuler et porter des matériels et des machines
. Nettoyer les matériels et les machines après usage, ranger méthodiquement les produits après utilisation
. Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
. Rendre compte à sa hiérarchie
. Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
. Respecter les conditions d'utilisation des produits, différencier les produits
. Vérifier l'état de propreté des locaux
. Vérifier la quantité et la qualité des produits, Identifier les signes de péremption d'un produit
« Savoir-être » (comportement, relationnel…) :
. Adaptabilité
. Discrétion
. Respect hygiène
. Travail en équipe
. Connaissances sur les produits d'entretien et leurs conditions d'utilisation, de transport et de stockage
. Risques électriques, thermiques
. Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, crèches, etc.)
. Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
. Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
. Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
. Changer les sacs poubelles, opérer le tri sélectif, répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
. Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux supérieurs hiérarchiques
. Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
. Lire et comprendre une notice d'entretien, un plan, une consigne de sécurité
. Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
. Lire, comprendre et appliquer des consignes de sécurité
. Manipuler et porter des matériels et des machines
. Nettoyer les matériels et les machines après usage, ranger méthodiquement les produits après utilisation
. Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
. Rendre compte à sa hiérarchie
. Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
. Respecter les conditions d'utilisation des produits, différencier les produits
. Vérifier l'état de propreté des locaux
. Vérifier la quantité et la qualité des produits, Identifier les signes de péremption d'un produit
« Savoir-être » (comportement, relationnel…) :
. Adaptabilité
. Discrétion
. Respect hygiène
. Travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0491963109
Informations complémentaires
Candidature a envoyer à l'attention de
Monsieur le Maire
Hôtel de ville
Place Pierre Didier Tramoni
13240 SEPTEMES LES VALLONS
ou par mail
personnel@ville-septemes.fr
Monsieur le Maire
Hôtel de ville
Place Pierre Didier Tramoni
13240 SEPTEMES LES VALLONS
ou par mail
personnel@ville-septemes.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
