SECOND DE CUISINE - COLLÈGE LE HOM H/F
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O014250301395105
Publiée le 19/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Boulevard des champs Sainte Catherine - 14220 LE HOM, Thury-Harcourt (Calvados)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
19/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste issu d'un transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Département du Calvados
Missions / conditions d'exercice
- Vous participez à l'élaboration du plan alimentaire et des menus
- Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
- Vous conseillez et accompagnez les aides de cuisine
- Vous assurez la mise en place des postes de travail
- Vous réalisez les recettes (entrées, plats principaux, desserts...) selon les techniques culinaires de base, dans les délais prescrits et en relation avec le chef de cuisine
- Vous participez à la distribution et au réapprovisionnement (self, liaison froide, liaison chaude)
- Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
- Vous assurez l'entretien des matériels et des locaux de cuisine en respectant les règles d'hygiène
- Vous vérifiez et formalisez les sorties de denrées alimentaires
- Vous communiquez les besoins d'approvisionnement alimentaire au chef de cuisine
- Vous rendez compte au chef de cuisine de l'activité réalisée et des problèmes rencontrés
- Vous maîtrisez les réglementations en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
- Vous maîtriser les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
- Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
- Vous gérez la présentation des mets
- Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
- Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
- Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
- Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
- Travail en équipe
- Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
- Travail en milieu réfrigéré
- Travail debout
- Fonction de chef de cuisine en son absence
... réaliser plus qu'un métier !
Soyez fier(e) de servir l'intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !
Proche de la mer et à 2h de Paris, le Département du Calvados s'adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (télétravail...) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.
Vous pourrez bénéficier d'avantages sociaux tels que les titres restaurant, les RTT, le CNAS, la participation à hauteur de 75% des abonnements de transport.
Et si c'était vous notre futur ambassadeur portant nos 5 valeurs " Confiance, Responsabilités, Exemplarité, Ecoute, Respect " ?
N'hésitez plus et rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et humaine !
- Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
- Vous conseillez et accompagnez les aides de cuisine
- Vous assurez la mise en place des postes de travail
- Vous réalisez les recettes (entrées, plats principaux, desserts...) selon les techniques culinaires de base, dans les délais prescrits et en relation avec le chef de cuisine
- Vous participez à la distribution et au réapprovisionnement (self, liaison froide, liaison chaude)
- Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
- Vous assurez l'entretien des matériels et des locaux de cuisine en respectant les règles d'hygiène
- Vous vérifiez et formalisez les sorties de denrées alimentaires
- Vous communiquez les besoins d'approvisionnement alimentaire au chef de cuisine
- Vous rendez compte au chef de cuisine de l'activité réalisée et des problèmes rencontrés
- Vous maîtrisez les réglementations en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
- Vous maîtriser les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
- Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
- Vous gérez la présentation des mets
- Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
- Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
- Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
- Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
- Travail en équipe
- Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
- Travail en milieu réfrigéré
- Travail debout
- Fonction de chef de cuisine en son absence
... réaliser plus qu'un métier !
Soyez fier(e) de servir l'intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !
Proche de la mer et à 2h de Paris, le Département du Calvados s'adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (télétravail...) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.
Vous pourrez bénéficier d'avantages sociaux tels que les titres restaurant, les RTT, le CNAS, la participation à hauteur de 75% des abonnements de transport.
Et si c'était vous notre futur ambassadeur portant nos 5 valeurs " Confiance, Responsabilités, Exemplarité, Ecoute, Respect " ?
N'hésitez plus et rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et humaine !
Profils recherchés
- Niveau V (CAP / BEP)
- Spécialité : restauration
Horaires : 6h-15h avec 30 minutes de pauses sauf le mercredi 6h-13h
- Spécialité : restauration
Horaires : 6h-15h avec 30 minutes de pauses sauf le mercredi 6h-13h
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Christelle MOTTIN - assistante de gestion recrutement
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.