Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)
Offre n° O014251030000594
            Publiée le 30/10/2025
        Synthèse de l'offre
Employeur
                                                    
                        
                    Lieu de travail
                            
                                                                    
                                        6 Rue Léonard Gille, Bellengreville                                                                                                                        (Calvados)
                                                                                                    
                        Poste à pourvoir le
                        
                                                            01/12/2025
                                                    
                    Date limite de candidature
                        30/11/2025
                    Type d'emploi
                            Emploi permanent - création d'emploi
                        Motif de vacance du poste
                        Poste créé suite à un nouveau besoin
                    Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
                            
                                                                    Restauration collective >
                                                                                                    Production et distribution en restauration collective
                                                            
                        Grade(s) recherché(s)
                                
                                    Adjoint technique principal de 2ème classe
                                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
                            Ouvert aux contractuels
                    
                                                    Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
                                                                    
                Temps de travail
                                Temps complet                                
                            Télétravail
                                Non
                                
                            Management
                                Non
                            Experience souhaitée
                                Confirmé
                            Rémunération indicative
                        Rémunération statutaire + Régime indemnitaire
                    Descriptif de l'emploi
L’agent polyvalent a pour mission d’assurer le nettoyage des locaux et des équipements. 
Il participe aux activités de production, distribution et de service des repas. Il accompagne les enfants et contribue à l‘entretien des locaux et matériels de restauration.
Il encadre les enfants sur les temps périscolaires, favorise les échanges et développe l’épanouissement, la sociabilité et la créativité de ces derniers.
Il exerce ses fonctions sur plusieurs sites, ce qui nécessite de nombreux déplacements et des coupures liées à l’occupation des sites.
Son quotidien est souvent rythmé par le planning des différents services de la collectivité. Une des caractéristiques du poste est ainsi la disponibilité sur une amplitude horaire pouvant aller de 7h00 à 18h45.
                Il participe aux activités de production, distribution et de service des repas. Il accompagne les enfants et contribue à l‘entretien des locaux et matériels de restauration.
Il encadre les enfants sur les temps périscolaires, favorise les échanges et développe l’épanouissement, la sociabilité et la créativité de ces derniers.
Il exerce ses fonctions sur plusieurs sites, ce qui nécessite de nombreux déplacements et des coupures liées à l’occupation des sites.
Son quotidien est souvent rythmé par le planning des différents services de la collectivité. Une des caractéristiques du poste est ainsi la disponibilité sur une amplitude horaire pouvant aller de 7h00 à 18h45.
Missions / conditions d'exercice
Maintenir la propreté des locaux (nettoyage des sols, du mobilier, des sanitaires …)
Dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants
Aérer les espaces
Approvisionner les distributeurs de savon, d’essuie-main…
Assurer la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, utilisation de produits dangereux…)
Assurer la gestion de l’approvisionnement en matériel et produits
Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations
Repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement
Servir les plats de manière agréable et aider au repas
Surveiller les enfants durant le repas
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité et le port des équipements appropriés
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
• Effectuer l’entretien et le nettoyage de la vaisselle et de la batterie de cuisine
Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
                Dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants
Aérer les espaces
Approvisionner les distributeurs de savon, d’essuie-main…
Assurer la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, utilisation de produits dangereux…)
Assurer la gestion de l’approvisionnement en matériel et produits
Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations
Repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement
Servir les plats de manière agréable et aider au repas
Surveiller les enfants durant le repas
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité et le port des équipements appropriés
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
• Effectuer l’entretien et le nettoyage de la vaisselle et de la batterie de cuisine
Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Profils recherchés
-Travail seul sur la partie entretien des locaux, et au sein d'une équipe sur la partie Restauration scolaire
-Déplacements permanents sur les sites d'intervention
-Grande disponibilité
-Horaires éventuellement irréguliers ou décalés avec amplitude variable en fonction des obligations de service
-Relations avec l'ensemble des agents de la commune
                -Déplacements permanents sur les sites d'intervention
-Grande disponibilité
-Horaires éventuellement irréguliers ou décalés avec amplitude variable en fonction des obligations de service
-Relations avec l'ensemble des agents de la commune
Contact et modalités de candidature
Contact
                            0231249420
                        Informations complémentaires
                            Temps de travail hebdomadaire : 36 heures 24 + 6 RTT / an
                        Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
