SECOND DE CUISINE - COLLEGE GISELE GUILLEMOT MONDEVILLE H/F
Offre n° O014251202000632
Publiée le 02/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue Gisèle Guillemot 14120 MONDEVILLE, Mondeville (Calvados (14))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
02/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la Direction générale adjointe Education Culture Attractivité Territoires et sous l'autorité fonctionnelle du chef et du secrétaire général de l'établissement, en qualité de second de cuisine, vous réalisez et distribuez les plats servis en restauration.
Vous travaillez en binôme avec le chef de cuisine pour assurer le fonctionnement du service de restauration. Vous travaillez en étroite collaboration avec le chef d'établissement, le secrétaire général et des référents techniques restauration des collèges du Département.
Vous travaillez en binôme avec le chef de cuisine pour assurer le fonctionnement du service de restauration. Vous travaillez en étroite collaboration avec le chef d'établissement, le secrétaire général et des référents techniques restauration des collèges du Département.
Missions / conditions d'exercice
· Vous participez à l'élaboration du plan alimentaire et des menus
· Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
· Vous conseillez et accompagnez les aides de cuisine
· Vous assurez la mise en place des postes de travail
· Vous réalisez les recettes (entrées, plats principaux, desserts...) selon les techniques culinaires de base, dans les délais prescrits et en relation avec le chef de cuisine
· Vous participez à la distribution et au réapprovisionnement (self, liaison froide, liaison chaude)
· Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
· Vous assurez l'entretien des matériels et des locaux de cuisine en respectant les règles d'hygiène
· Vous vérifiez et formalisez les sorties de denrées alimentaires
· Vous communiquez les besoins d'approvisionnement alimentaire au chef de cuisine
. Vous rendez compte au chef de cuisine de l'activité réalisée et des problèmes rencontrés
· Vous maîtrisez les réglementations en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
· Vous maîtriser les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
· Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
· Vous gérez la présentation des mets
· Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
· Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
· Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
· Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
- Travail en équipe
- Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
- Travail en milieu réfrigéré
- Travail debout
- Fonction de chef de cuisine en son absence
... réaliser plus qu'un métier !
Soyez fier(e) de servir l'intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !
Proche de la mer et à 2h de Paris, le Département du Calvados s'adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (télétravail...) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.
Vous pourrez bénéficier d'avantages sociaux tels que les titres restaurant, les RTT, le CNAS, la participation à hauteur de 75% des abonnements de transport.
Et si c'était vous notre futur ambassadeur portant nos 5 valeurs « Confiance, Responsabilités, Exemplarité, Ecoute, Respect » ?
N'hésitez plus et rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et humaine !
Profils recherchés
- Niveau V (CAP / BEP)
- Spécialité : restauration
Horaires :
Temps de présence obligatoire sur les temps scolaires
6h- 15h30 les lundi-mardi-jeudi vendredi
6h-11h mercredi
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Marie-Christine GRAINDORGE 02 31 57 12 45
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
