CUISINIER (F/H)

Offre n° O014251217001046
Publiée le 17/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
14500 VIRE NORMANDIE, Vire Normandie (Calvados (14))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
18/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Commune nouvelle de près de 17000 habitants, comprenant 8 communes déléguées.
Vire Normandie bénéficie d'une situation géographique à la confluence de plusieurs départements, d'une vitalité économique et de services publics de qualité.
Ce territoire dispose d'un cadre de vie exceptionnel permettant d'allier vie rurale et professionnelle en étant à moins d'une heure des côtes normandes.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du responsable de la cuisine centrale et des seconds de cuisine, vous préparez les mets selon les fiches techniques, les règles d'hygiène et les procédures de sécurité alimentaires en vigueur. Vous assurez et garantissez la qualité des préparations culinaires ainsi que leur allotissement.
·         Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
·         Préparer les entrées, plats et desserts 
·         Réaliser les techniques de préparation culinaire en collectivité
·         Assurer le suivi des stocks en temps réel
·         Entretenir et nettoyer les équipements de cuisine
.         Organiser, ranger et maintenir les zones de production selon les règles d'hygiène et de procédure interne

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + participation mutuelle et prévoyance + titre restaurant
Temps de travail annualisé : 35 h/semaine annualisées
Profils recherchés
·         CAP cuisine minimum exigé, BP ou Bac Pro souhaité
·         Maîtrise approfondie des règles d'hygiène alimentaire HACCP
·         Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
·         Capacité à travailler en équipe.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Postuler depuis notre portail de recrutement sur le site de la commune de Vire Normandie
https://recrutement.virenormandie.fr/search

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.