Chef de cuisine Collège de la Ponétie à AURILLAC

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O015240415000310
Publiée le 15/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU CANTAL
28 avenue gambetta
15015 Aurillac cedex
Le Cantal accompagne les futurs habitants dans leur projet de changement de vie. En vous inscrivant sur https://demarches.cantal.fr, un interlocuteur unique pourra répondre à toutes vos questions !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Aurillac cedex
Poste à pourvoir le
29/04/2024
Date limite de candidature
26/04/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
3 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Vous serez placé par délégation du Président du Conseil départemental sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement ainsi que sous l’autorité hiérarchique de la Responsable de Mission Collèges.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d’établissement, le titulaire du poste produit et gère l’ensemble des prestations de restauration, dans le respect des contraintes réglementaires, des normes de qualité et des contraintes budgétaires.
Pour cela, il est chargé de :
 Concevoir les menus dans le respect des règles de la nutrition (menus, commandes, réception…), tout en privilégiant les produits de qualité, les produits locaux, les préparations « maison »
 Garantir la réalisation des repas dans le respect des règles d’hygiène (suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire, mise en place des bonnes pratiques d’hygiène, …),
 Veiller à limiter le gaspillage alimentaire
 Contribuer au suivi de la maintenance de l’ensemble des équipements de restauration,
 Assurer l’encadrement des agents affectés à la mission « restauration » notamment des agents polyvalents  Assurer la gestion et le suivi de la mission sur les outils informatiques à disposition.
Profils recherchés
Titulaire d’un diplôme de cuisinier ou équivalence,
− Maitrise des règles HACCP, d’hygiène, de sécurité, des règles de l’art culinaire propres à la restauration collective et à la conservation des produits,
− Connaissance des réglementations en cours relatives à la restauration collective,
− Maîtrise de l’outil informatique : saisie de données, gestion d’une boite de messagerie, passer des commandes, − Savoir diriger, animer, former l’équipe de cuisine et planifier son activité en fonction des priorités,
− Capacités relationnelle, d’encadrement, d’organisation, autonomie.

Contact

Contact
0471465952
Informations complémentaires
- Demi-pensionnaire : 407 Autorité hiérarchique et fonctionnelle distincte.
- Accompagnement par le technicien en charge de la mission restauration au service Collèges-Éducation
- Sollicitation très exceptionnelle pour intervenir sur un autre établissement.
Contact : Charlotte CARRIER 0471465952
Lien vers le formulaire de candidature : https://recrutement-cantal.gestmax.fr/apply/810/5

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.