Second de Cuisine

Offre n° O016240418000791
Publiée le 18/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
EYMOUTHIERS
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
17/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l’entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la commande et gestion des stocks de denrées. Gérer E-pack Hygiène et le PMS.
Missions / conditions d'exercice
• Effectuer les commandes de denrées alimentaires en concertation avec le chef de cuisine
• Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire
• Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus
• Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
• Vérifier la qualité des denrées fournies
• Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations –
• Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine
• Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène - alimentaire, et effectuer les autocontrôles
• Repérer et signaler les dysfonctionnements
• Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence temporaire
• Gérer le personnel de la cuisine sous la responsabilité du chef de cuisine
• Participer à la mise en place et à la distribution des plats
• Participer à la maintenance et l’entretien des locaux, équipements et matériels
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
• Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
• Gérer le logiciel E-pack Hygiène et le PMS
• Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
• Trier et évacuer les déchets courants
• Participer à la gestion du magasin alimentaire
Profils recherchés
• Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
• Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
• Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels
• Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien…)
• Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
• Avoir des notions de gestion des stocks
• Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
• Maîtriser les gestes et postures de la manutention
• Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
• Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks)
• Être organisé, rigoureux, méthodique
• Être autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe
• Être réactif, ponctuel et avoir le sens du contact

Contact

Contact
+33632076350
Informations complémentaires
Candidature à envoyer à se.bonneau@lechambon.org

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.