Second de cuisine

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Offre n° O016241022001485
Publiée le 22/10/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Le vivier, Touvérac (Charente)
Poste à pourvoir le
15/01/2025
Date limite de candidature
17/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes des 4B sud
Charente recrute un Second de cuisine.
Sous l’autorité du Responsable de production,
vos actions seront d’assurer quotidiennement la
réalisation, la distribution des plats servis en
restauration scolaire dans le respect des règles
d’hygiène de la restauration collective, protocole
HACCP.
Vous dirigerez l’équipe de cuisine et le service
au self, en coordonnant l’activité lors de
l’absence du responsable
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
• Achat des denrées et préparation des commandes en
fonction du budget
• Contrôle des denrées à réception
• Réalisation des plats en fonction des indications fournies
• Production et valorisation des préparations culinaires
• Entretien de l’unité de restauration (nettoyage locaux,
matériels…)
• Suivi de gestion des allergies alimentaires (PAI)
• Encadrement de proximité

+ Activités complémentaires (lors de la
rotation du responsable de production)
La cuisine centrale de la Communauté de Communes des
4B sud Charente possède 2 sites :
➢ Baignes-Sainte-Radegonde
➢ Barbezieux-Saint-Hilaire.
Le responsable de production est en alternance sur les 2
sites. C’est pourquoi, lorsqu’il sera en rotation sur le site de
Barbezieux, vos activités seront en plus de :
• Utilisation du logiciel Salamandre
• Planifier les tâches
• Encadrer et gérer les équipes sur les 2 sites (Baignes et
Barbezieux)
• Garantir la sécurité alimentaire
• Achat des denrées et préparation des commandes en
fonction du budget
Profils recherchés
Les compétences requises
➢ Formations & qualifications
Expérience sur un poste similaire d’au moins 2 ans
appréciée
Titre ou diplôme homologué de niveau V (BEP / CAP
Permis B indispensable
➢ Compétences professionnelles & techniques
• Connaissances en matière de nutrition et diététique
(GERMCN)
• Connaissance du protocole HACCP
• Connaissances en matière de production culinaire
• Connaître les contre-indications et allergies
alimentaires
• Savoir gérer le stock des produits d’entretien
• Connaître et respecter les conditions d’utilisation des
produits
• Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
• Savoir détecter et signaler les anomalies et
dysfonctionnements aux professionnels compétents
• Connaître les techniques d’entretien et savoir les
appliquer
• Notion du budget
• Connaissance du logiciel de suivi des achats
• Gestion d’une équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0545788909
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (CV et lettre manuscrite) par courrier ou par mail avant le 17 novembre 2024 à :
Monsieur le Président
Communauté de Communes des 4B sud Charente
1 Route de l’Ancienne Gare - 16 360 TOUVÉRAC
05 45 78 89 09
ressourceshumaines@cdc4b.com

Pour tout renseignement, contacter :
Monsieur Vincent DELAGE, D.R.H.
Monsieur Grégory ARSICAUD, Responsable de la restauration collective

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.