cuisinier/patissier

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Offre n° O017240201348692
Publiée le 04/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
SIVU CUISINE ROCHEFORT OCEAN
5 rue du moulin de la prée
17300 Rochefort
Le SIVU assure chaque jour la fabrication de 2200 repas pour les collectivités adhérentes et certains partenaires externes. Il met en avant la qualité des approvisionnements, le fait maison et les filières courtes.
Lieu de travail
Rochefort
Poste à pourvoir le
08/04/2024
Date limite de candidature
03/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Mission de service :
Assurer la production et la distribution des repas aux différents convives des partenaires du SIVU

Mission(s) principale(s) du poste :
Produire, conditionner et valoriser les préparations culinaires

Mission(s) secondaire(s) du poste :
Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités du service en assurant un remplacement de chauffeur

Rattachement hiérarchique : responsable de production

Contraintes et modalités d'exercice :
- Lieu de travail : CUISINE ROCHEFORT OCEAN
- Temps et horaire de travail : 35h
Amplitude horaire à adapter si besoin en fonction des nécessités de service
- Moyens matériels du poste :
Equipements de la cuisine
Outil de gestion informatique
- Contraintes particulières :
Journée continue
pause 0h20 comprise dans le temps de travail
Port de vêtements de travail et équipements de sécurité conformes aux consignes
Station debout prolongée
Manutention de charges
Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid

Missions / conditions d'exercice
Activités du poste :
- Fabriquer des plats sur la base des fiches techniques, goûter et mettre en valeur leurs présentations
- Conditionner et répartir les repas
- Réaliser des buffets, plateaux repas
- Suivre la qualité
- Proposer de nouvelles recettes
- Réaliser et suivre des autocontrôles
(température, temps de cuisson, plats témoins)
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et des réseaux
- Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux
- Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités du service en assurant un remplacement de chauffeur

Responsabilités et missions hygiène et sécurité intégrées aux activités précitées
Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement du service public
Profils recherchés
Prérequis :
CAP ou BEP cuisinier
CAP ou BEP pâtissier
permis B

Savoir faire :
- Suivre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaitre la méthode HACCP
-Avoir des connaissances en informatique
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires
- Proposer de nouvelles recettes
- Évaluer la qualité des produits
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Vérifier les préparations culinaires

Savoir être
- Capacité à travailler en équipe
- Sens de l'organisation

Contact

Contact
0546821620
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation obligatoires
candidature à adresser à
Monsieur Rémi MOURGUE, directeur
ou Monsieur Philippe GASPAROTTO, directeur adjoint/chef de production
à envoyer par mail à
gestion-marches-rh@cro17.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.