COMMIS DE CUISINE

Offre n° O017240318000328
Publiée le 18/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
RESIDENCE EHPAD " LES BENGALIS"
53, rue des Calfats
17390 LA TREMBLADE
Lieu de travail
LA TREMBLADE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
17/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Rémunération indicative
grille indiciaire de la FPT
Descriptif de l'emploi
Profil souhaité
Expérience
Débutant accepté
Formation
CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
Connaissance des normes de sécurité et d'hygiène, Cette compétence est indispensable
Etre capable de polyvalence
Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Gestes et postures de manutention
Réaliser la plonge
Éplucher des légumes et des fruits
L'aide de cuisine en EHPAD est en liaison avec le cuisinier et l'infirmière IDEC.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
- Préparation des repas et service
- Entretien et rangement de son espace de travail

TACHES/REPAS
-Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des mets (épluchage des légumes, écaillage et nettoyage des poissons, etc.)
-Préparer les entrées et les desserts
-Conditionner les repas pour le service et les plateaux
-Distribuer les plats

TACHES/ENTRETIEN ESPACE
-Choisir les produits d'entretien adaptés,
-Entretenir les appareils et installations de la cuisine,
-Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle,
-Nettoyer et ranger les équipements, les locaux, etc.
-Réception et rangement des commandes
Profils recherchés
Diplôme
Salaire en fonction d'une grille indiciaire
Horaire en fonction du planning, Travail le samedi, dimanche (1 week-end sur 2 et jours fériés.

SAVOIR FAIRE
-Exécuter avec dextérité des tâches répétitives.
-Travailler en équipe,
-Organiser le poste de travail avec efficacité
-Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en produits et matériels.
-Optimiser le rangement des locaux utilisés.

SAVOIR ETRE
-Maintenir une vigilance prolongée malgré les tâches répétitives
-Se conformer à des opérations méthodiques et à des consignes
-Réactivité
-Appliquer des règles d'hygiène strictes
-S'adapter aux changements d'équipes et de rythmes

Contact

Contact
0546360111
Informations complémentaires
LETTRE DE MOTIVATION
CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.