Chef cuisinier

Offre n° O017240329000208
Publiée le 29/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS LA ROCHELLE
31 rue amelot
17000 La rochelle
Lieu de travail
La rochelle
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
21/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L'agent est placé sous l'autorité du responsable de l'établissement. Il est responsable de l'équipe de cuisine. Il est garant du respect des normes HACCP, de la tenue du Plan de Maîtrise Sanitaire et du bon fonctionnement de la prestation (cuisine, service, hygiène des équipements et des locaux).

Il travaille en collaboration avec l'ensemble du personnel de l'établissement. Il est garant du respect du régime alimentaire sous prescriptions médicales, des goûts et choix alimentaires des résidents. Il anime la commission restauration.
Missions / conditions d'exercice
l participe à l'élaboration des menus avec l'ensemble des chefs de cuisine du CCAS et prépare les repas, aidé de ses collaborateurs dans le respect de la trame commune des menus
- Il passe les commandes auprès des fournisseurs, contrôle les livraisons, gère les stocks. A ce titre, il utilise le logiciel métier mis à sa disposition
- Il veille au bon fonctionnement du matériel de cuisine et anticipe le remplacement du matériel
- Il veille au respect des normes sanitaires prévues par la méthode HACCP et tient à jour le Plan de Maîtrise Sanitaire
- Il élabore le planning de l'équipe de cuisine et planifie les absences
- Il participe aux différents projets et réunions institutionnels de l'établissement et du CCAS (ex : projet établissement, réunions de direction, conseil de la vie sociale, réunions avec les familles, réunions des chefs de cuisine).
- Il déclare les heures mensuelles de l'équipe cuisine
- Il gère les stocks de produits d'entretien pour la cuisine et la restauration
Profils recherchés
être titulaire du CAP de cuisinier
- connaissances professionnelles en cuisine collective
- connaissance de la réglementation spécifique (application des mesures d'hygiène et de la méthode HACCP)
- connaissance des besoins nutritionnels de la personne âgée
- connaissances informatiques et de gestion
- capacité à encadrer une équipe
- capacité d'initiative

Contact

Contact
0546352138
Informations complémentaires
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter :
Geneviève IMBERT : Directrice par intérim de l'Etablissement au 05 46 27 40 02

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.