Cuisinier (h/f)

Offre n° O017240418000726
Publiée le 19/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE ST SULPICE D'ARNOULT
Le bourg
17250 St sulpice d'arnoult
Lieu de travail
St sulpice d'arnoult
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
19/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 25h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Cuisinier(e) en cantine scolaire
Confectionner des repas (entre 60 et 70 repas répartis en 2 services) dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
Entretien du matériel et des locaux (cuisine et réserve)
Missions / conditions d'exercice
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés
-service des repas, encourager les enfants à goûter à tout et à manger un minimum, et les sensibiliser aux goûts et saveurs, veiller à limiter le gaspillage
-passer les commandes en tenant compte du budget, gérer et suivre les stocks

- assurer l'hygiène des locaux et du matériel
-suivi des protocoles sanitaires et technique
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine
- Avoir une expérience professionnelle en restauration collective
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson…)
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP…)
* Maîtriser les techniques de nettoyage
* Appliquer les règles de sécurité du travail
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais)
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
* Etre autonome et force de proposition
* Avoir le sens de l'organisation
* Disposer d'un bon relationnel
* Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
* Discrétion, et devoir de réserve

Contact

Contact
0546970211
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à adresser, par courrier ou par mail, à Madame le Maire, 7 route de l'Ecole 17250 Saint Sulpice d'Arnoult,

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.