Second de cuisine (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O017250512000988
Publiée le 12/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Esplanade du château - bp 76, Pons (Charente-Maritime (17))
Poste à pourvoir le
15/07/2025
Date limite de candidature
10/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous travaillez au sein du service restauration et vous faîtes partie de la communauté éducative (membre) de l'établissement.

Vous fabriquez les plats chauds, les préparations froides et vous participez à la distribution des repas.
Aussi, vous pouvez contribuer à la préparation des menus et des commandes avec votre responsable. Vous savez respecter et appliquer les bonnes pratiques d'hygiène, assurez les auto-contrôles et veillez à la salubrité des produits.
Vous pouvez également être amené à réaliser les commandes et gérer les stocks. Vous mettez en œuvre le plan de maîtrise sanitaire complet et appliquez les règles d'hygiène et de sécurité au travail. De plus, vous assurez le nettoyage et la remise en l'état du matériel et des locaux de restauration. En cas d'absence du chef de cuisine, vous saurez le remplacer et savez être polyvalent en cas de nécessité de service.
Missions / conditions d'exercice
Vous fabriquez les plats chauds, les préparations froides et vous participez à la distribution des repas.
Aussi, vous pouvez contribuer à la préparation des menus et des commandes avec votre responsable. Vous savez respecter et appliquer les bonnes pratiques d'hygiène, assurez les auto-contrôles et veillez à la salubrité des produits.
Vous pouvez également être amené à réaliser les commandes et gérer les stocks. Vous mettez en œuvre le plan de maîtrise sanitaire complet et appliquez les règles d'hygiène et de sécurité au travail. De plus, vous assurez le nettoyage et la remise en l'état du matériel et des locaux de restauration. En cas d'absence du chef de cuisine, vous saurez le remplacer et savez être polyvalent en cas de nécessité de service.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire du CAP Cuisine et avez une expérience similaire en tant que second de cuisine. De plus, vous connaissez la réglementation liée à la restauration collective et les bonnes pratiques d'hygiène. Vous êtes organisé, efficace et rigoureux. Vous savez travailler en équipe et rendre compte auprès de votre hiérarchie.

Contact et modalités de candidature

Contact
0546914646
Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre candidature à :
Mairie de Pons - Service Ressources Humaines - Esplanade du Château 17800 PONS par voie postale ou par email à rh@pons-ville.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE PONS
>Esplanade du château - bp 76
17800 Pons

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.