Agent de restauration
Offre n° O017250522000123
Publiée le 22/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieux de travail
- 315 Route Impériale, Saint-Laurent-de-la-Prée (Charente-Maritime)
- 131 Rue de la Croix des Joncs, Saint-Laurent-de-la-Prée (Charente-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
21/06/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
11 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
1600€ BRUT MENSUEL
Descriptif de l'emploi
Mission principale du service :
- Assurer le nettoyage des locaux et des équipements sur plusieurs sites.
- Entretien des locaux (réfectoire école) et matériels de restauration (plonge quotidienne)
Composition du service périscolaire (effectif) : 1 directrice du service + 13 agents
Composition du service Restauration : 2 agents à temps complet - Travail en binôme
Travail en équipe : OUI
Nombre d’agents à encadrer et évaluer : aucun
Lieu de travail : restauration scolaire + école
Planning annualisé : les heures de travail sont réparties entre les semaines scolaires et les vacances - Travail sur 4jours/ semaine (repos le mercredi)
- Assurer le nettoyage des locaux et des équipements sur plusieurs sites.
- Entretien des locaux (réfectoire école) et matériels de restauration (plonge quotidienne)
Composition du service périscolaire (effectif) : 1 directrice du service + 13 agents
Composition du service Restauration : 2 agents à temps complet - Travail en binôme
Travail en équipe : OUI
Nombre d’agents à encadrer et évaluer : aucun
Lieu de travail : restauration scolaire + école
Planning annualisé : les heures de travail sont réparties entre les semaines scolaires et les vacances - Travail sur 4jours/ semaine (repos le mercredi)
Missions / conditions d'exercice
Principales missions :
Maintenance et hygiène des locaux et du matériel :
- Maintenir la propreté des locaux
- Nettoyage des sols, du plafond , des mobiliers, des sanitaires
- Dépoussiérer les surfaces et évacuer les déchets courants
- Approvisionner les distributeurs de savon, d'essuies-mains régulièrement
- Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin de chaque utilisation
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et des équipements
Au sein de la restauration scolaire :
- Mise en place des 3 réfectoires du restaurant scolaire (dressage des tables, remplissage corbeilles à pain, pichets d'eau....)
- Mise en place des chariots de débarrassage (installation des sacs poubelles, bacs à couverts, seau...)
- Nettoyage et plonge de la vaisselle
- Assurer le nettoyage et l'entretien de la cuisine au niveau de son espace plonge (plan de travail, gastronomes, lave-vaisselle... )
- Assurer le nettoyage et la désinfection du mobilier et du réfectoire (tables, chaises, sols)
Au sein de l'école (le soir) :
- entretien et désinfection des classes, couloirs
- remplir les distributeurs de papier à toilettes, à main et gel.
Aide à la distribution des repas selon la réglementations et les recommandations existantes.
Mission ponctuelle : peut être amené à changer de poste en cas d'absence de sa collègue
Maintenance et hygiène des locaux et du matériel :
- Maintenir la propreté des locaux
- Nettoyage des sols, du plafond , des mobiliers, des sanitaires
- Dépoussiérer les surfaces et évacuer les déchets courants
- Approvisionner les distributeurs de savon, d'essuies-mains régulièrement
- Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin de chaque utilisation
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et des équipements
Au sein de la restauration scolaire :
- Mise en place des 3 réfectoires du restaurant scolaire (dressage des tables, remplissage corbeilles à pain, pichets d'eau....)
- Mise en place des chariots de débarrassage (installation des sacs poubelles, bacs à couverts, seau...)
- Nettoyage et plonge de la vaisselle
- Assurer le nettoyage et l'entretien de la cuisine au niveau de son espace plonge (plan de travail, gastronomes, lave-vaisselle... )
- Assurer le nettoyage et la désinfection du mobilier et du réfectoire (tables, chaises, sols)
Au sein de l'école (le soir) :
- entretien et désinfection des classes, couloirs
- remplir les distributeurs de papier à toilettes, à main et gel.
Aide à la distribution des repas selon la réglementations et les recommandations existantes.
Mission ponctuelle : peut être amené à changer de poste en cas d'absence de sa collègue
Profils recherchés
COMPÉTENCES TECHNIQUES :
- Connaître les produits et les techniques d'entretien
- Connaître le fonctionnement et l'utilisation des équipements
-Maîtriser les procédures de nettoyage et de désinfection
SECURITÉ AU TRAVAIL :
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et du matériel
- Connaître les gestes et postures de travail à adopter
SAVOIR FAIRE :
- Rigueur
- Polyvalence
- Organisé
- Autonome
SAVOIR - ÊTRE :
- Doit être parfaitement autonome dans l'organisation de son travail
- Capacité d'adaptation
- Sens pratique
- Dynamisme et réactivité
- Esprit d'équipe
- Savoir rendre compte de son travail et/ou difficultés à sa responsable
- Connaître les produits et les techniques d'entretien
- Connaître le fonctionnement et l'utilisation des équipements
-Maîtriser les procédures de nettoyage et de désinfection
SECURITÉ AU TRAVAIL :
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et du matériel
- Connaître les gestes et postures de travail à adopter
SAVOIR FAIRE :
- Rigueur
- Polyvalence
- Organisé
- Autonome
SAVOIR - ÊTRE :
- Doit être parfaitement autonome dans l'organisation de son travail
- Capacité d'adaptation
- Sens pratique
- Dynamisme et réactivité
- Esprit d'équipe
- Savoir rendre compte de son travail et/ou difficultés à sa responsable
Contact et modalités de candidature
Contact
0546832890
Informations complémentaires
Pour tout renseignement complémentaire concernant le poste, merci de vous adresser à Madame Jessica GUICHARD, responsable du service périscolaire au 05.46.83.28.90
Pour toute question administrative, merci de contacter Madame Céline JOLY TORTECH au 05.46.84.00.35
Merci d'adresser votre candidature à Monsieur le Maire et de l'envoyer par mail : mairie@saintlaurentdelapree.fr
Jury de recrutement prévu le 25 juin
Pour toute question administrative, merci de contacter Madame Céline JOLY TORTECH au 05.46.84.00.35
Merci d'adresser votre candidature à Monsieur le Maire et de l'envoyer par mail : mairie@saintlaurentdelapree.fr
Jury de recrutement prévu le 25 juin
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.