Agent d'entretien et de restauration
Offre n° O017251023001385
Publiée le 23/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
113 route de la rochelle, Marans (Charente-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
22/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Emploi contractuel de cat. C
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Assure l'entretien, l'hygiène, la désinfection des locaux et du matériel. Assure l'entretien du linge.
Assure la réception, la remise en température et la distribution des repas des enfants.
Assure la réception, la remise en température et la distribution des repas des enfants.
Missions / conditions d'exercice
Met en œuvre les procédures de réception, de stockage, remise en température et de distribution des repas selon les procédures HACCP
o procéder à la remise en température des repas dans le respect des protocoles et des délais fixés
o assurer le prélèvement des échantillons et la réalisation de plats témoins
o préparer le chariot (assiettes, couverts, verres, pots à eau)
o gérer les excédents alimentaires
o assurer la distribution des repas
o assurer la préparation et la distribution du goûter
o gérer les stocks de denrées alimentaires, de marchandises, de matériels et des produits d'entretien, être garant des dates de péremption
o travailler en autonomie et organiser son travail en fonction du nombre de repas à servir
o respecter les consignes en cas d'allergie alimentaire de certains enfants
o procéder au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux de la cuisine.
Assure la propreté, l'hygiène des locaux et du linge tout au long de la journée au sein de l'équipement
o appliquer les protocoles d'entretien de la structure
o utiliser les produits selon les modalités de dosage indiquées sur les fiches techniques
o assurer l'entretien du matériel utilisé, nettoyé et conservé en état de marche
o assurer l'entretien du linge (tri, lavage, séchage, pliage, rangement)
o participer au rangement des jeux jouets et matériels utilisés
o assurer le suivi des stocks des produits d'entretien et de linge
o respecter l'agenda de la collecte des ordures ménagères
o alerter l'EJE ou le service technique en cas d'incident repérés dans les procédures (dysfonctionnement, fiches incidents)
o gérer son temps dans la répartition et la réalisation des tâches en fonction de l'organisation et des priorités du service
o rechercher et mettre en œuvre des solutions correctives
Assure en équipe, le gros entretien annuel d'été des locaux, préalable à la fermeture de la structure ou à son ouverture.
Participe au fonctionnement général de la structure
o Situer sa fonction et son rôle au sein d'une équipe
o Recevoir et transmettre un message oral ou écrit
o Participer aux échanges lors des temps de concertation et de réunion d'équipe
o identifier et respecter le lien hiérarchique et le lien fonctionnel
o contribuer à accompagner l'enfant dans un cadre calme et rassurant.
o procéder à la remise en température des repas dans le respect des protocoles et des délais fixés
o assurer le prélèvement des échantillons et la réalisation de plats témoins
o préparer le chariot (assiettes, couverts, verres, pots à eau)
o gérer les excédents alimentaires
o assurer la distribution des repas
o assurer la préparation et la distribution du goûter
o gérer les stocks de denrées alimentaires, de marchandises, de matériels et des produits d'entretien, être garant des dates de péremption
o travailler en autonomie et organiser son travail en fonction du nombre de repas à servir
o respecter les consignes en cas d'allergie alimentaire de certains enfants
o procéder au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux de la cuisine.
Assure la propreté, l'hygiène des locaux et du linge tout au long de la journée au sein de l'équipement
o appliquer les protocoles d'entretien de la structure
o utiliser les produits selon les modalités de dosage indiquées sur les fiches techniques
o assurer l'entretien du matériel utilisé, nettoyé et conservé en état de marche
o assurer l'entretien du linge (tri, lavage, séchage, pliage, rangement)
o participer au rangement des jeux jouets et matériels utilisés
o assurer le suivi des stocks des produits d'entretien et de linge
o respecter l'agenda de la collecte des ordures ménagères
o alerter l'EJE ou le service technique en cas d'incident repérés dans les procédures (dysfonctionnement, fiches incidents)
o gérer son temps dans la répartition et la réalisation des tâches en fonction de l'organisation et des priorités du service
o rechercher et mettre en œuvre des solutions correctives
Assure en équipe, le gros entretien annuel d'été des locaux, préalable à la fermeture de la structure ou à son ouverture.
Participe au fonctionnement général de la structure
o Situer sa fonction et son rôle au sein d'une équipe
o Recevoir et transmettre un message oral ou écrit
o Participer aux échanges lors des temps de concertation et de réunion d'équipe
o identifier et respecter le lien hiérarchique et le lien fonctionnel
o contribuer à accompagner l'enfant dans un cadre calme et rassurant.
Profils recherchés
Connaissance et respect du Statut du fonctionnaire territoriale
o respect de la hiérarchie
o respect du secret professionnel et de l'obligation de discrétion et de réserve
Savoirs généraux
o maitrise du règlement de fonctionnement de l'équipement
o connaissance de l'environnement territorial
Savoirs spécifiques
o connaissance des procédures de sécurité sur l'utilisation des produits d'entretien
o maitrise des consignes en matière de sécurité et d'hygiène de l'enfant (formation premiers secours...)
o connaitre les principes d'ergonomie pour organiser son poste de travail
Savoirs techniques
o connaissances des procédures d'utilisation des produits et matériels d'entretien
o maitrise de règles d'hygiène générale et de sécurité des locaux (méthode HACCP, marche en avant...)
o respect de la hiérarchie
o respect du secret professionnel et de l'obligation de discrétion et de réserve
Savoirs généraux
o maitrise du règlement de fonctionnement de l'équipement
o connaissance de l'environnement territorial
Savoirs spécifiques
o connaissance des procédures de sécurité sur l'utilisation des produits d'entretien
o maitrise des consignes en matière de sécurité et d'hygiène de l'enfant (formation premiers secours...)
o connaitre les principes d'ergonomie pour organiser son poste de travail
Savoirs techniques
o connaissances des procédures d'utilisation des produits et matériels d'entretien
o maitrise de règles d'hygiène générale et de sécurité des locaux (méthode HACCP, marche en avant...)
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Ce poste vous intéresse ? Alors envoyez CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Président
Communauté de Communes Aunis Atlantique
200 rue de la Juillerie, 17170 Ferrières
De préférence par mail à recrutement@aunisatlantique.fr
> Poste à pourvoir le : 01/01/2026
> Type de recrutement : fonctionnaire cadre d’emploi des attachés ou à défaut contractuel de droit public
Pour les fonctionnaires : merci de joindre une copie de vos derniers arrêtés de situation administrative (échelon, primes, etc.)
« Structure engagée dans la démarche Objectif Employeur Pro-Vélo (vélos de service, local vélo sécurisé, outils de réparation à disposition, ateliers et formations réguliers…) »
Monsieur le Président
Communauté de Communes Aunis Atlantique
200 rue de la Juillerie, 17170 Ferrières
De préférence par mail à recrutement@aunisatlantique.fr
> Poste à pourvoir le : 01/01/2026
> Type de recrutement : fonctionnaire cadre d’emploi des attachés ou à défaut contractuel de droit public
Pour les fonctionnaires : merci de joindre une copie de vos derniers arrêtés de situation administrative (échelon, primes, etc.)
« Structure engagée dans la démarche Objectif Employeur Pro-Vélo (vélos de service, local vélo sécurisé, outils de réparation à disposition, ateliers et formations réguliers…) »
Adresse de l'employeur
CDC AUNIS ATLANTIQUE
>200 rue de la Juillerie
17170 Ferrières
>200 rue de la Juillerie
17170 Ferrières
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
