Chef cuisinier

Offre n° O017251105000290
Publiée le 28/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
12 rue Miguel de Pereyra, Saint-Georges-de-Didonne (Charente-Maritime (17))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
28/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le ou la chef cuisinier(ère) assure la gestion, la production et la qualité des prestations culinaires au sein de la résidence, dans le respect des normes d’hygiène, de sécurité et de qualité nutritionnelle, tout en encadrant et animant l’équipe de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
Il ou elle sera donc attendu(e) de lui de :
Gestion et production culinaire
Organiser, planifier et optimiser la préparation des repas en lien avec la responsable de la résidence, dans le respect des délais et des règles d’hygiène et de sécurité,
Participer activement à la réalisation des préparations culinaires, à leur conditionnement et à leur présentation en restauration collective,
Confectionner les menus et recettes selon les indications fournies, en veillant à la qualité gustative, nutritionnelle et visuelle des plats,
Mettre en place et assurer la distribution des repas.,
Contrôler l’approvisionnement en produits et matériels nécessaires à l’activité,
Appliquer les procédures qualité, notamment sur le volet environnemental (tri sélectif, compostage, gestion de l’eau et de l’énergie),
Proposer de nouvelles recettes et pistes d’amélioration des prestations,
Veiller à l’entretien régulier des matériels et des locaux de cuisine,
Réaliser ponctuellement la plonge et utiliser le lave-vaisselle.


Management et organisation
Encadrer, animer et coordonner l’équipe de cuisine au quotidien, en favorisant les temps d’échanges,
Évaluer les risques professionnels, mettre en œuvre les mesures de prévention et veiller au respect des consignes de sécurité,
Assurer la polyvalence de l’équipe en fonction des besoins du service,
Accueillir, accompagner et encadrer les stagiaires et nouveaux arrivants.
Profils recherchés
Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent) requis. Expérience en restauration collective, idéalement en milieu médico-social. Compétences managériales appréciées.
Sens de l'organisation, autonomie et méthodologie du travail de concevoir et préparer les repas ; expertise dans les techniques culinaires (classiques et adaptées à la restauration collective), de présentation et de décoration des plats;

Contact et modalités de candidature

Contact
Madame Corinne MICHEL, responsable du CCAS et RAVS au 06.22.89.42.68
Informations complémentaires
Rémunération : selon la réglementation en vigueur- avantages sociaux tels que la participation de l’employeur à la prévoyance et mutuelle santé, régime indemnitaire, QVCT (yoga, sophrologie,...) sur le temps de travail,
Localisation : Saint Georges de Didonne, Charente-Maritime, NOUVELLE-AQUITAINE
Poste à pourvoir au 1er février 2026
Adresse de l'employeur
FOYER LOG ST GEORGES DE DIDONNE
>12 rue Miguel de Pereyra
17110 ST GEORGES DE DIDONNE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.