Agent d'entretien et restauration H/F
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O018230701115265
Publiée le 04/12/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Jury en présentiel, Bourges (Cher)
Poste à pourvoir le
04/01/2024
Date limite de candidature
03/01/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
17h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le Conseil départemental a pour mission la gestion les collèges du département du Cher. A ce titre, il recrute et assure la gestion administrative des ATTEE, ainsi que le fonctionnement matériel quotidien des établissements, en lien avec les services de l'éducation nationale (principaux, principaux adjoint et gestionnaires).
Au sein de cette direction et des collèges, l'agent d'entretien-restauration, a pour mission de participer à la réussite éducative des collégiens et leur assurer de bonnes conditions d'accueil par l'entretien des locaux de l'établissement et par l'aide à la restauration.
Au sein de cette direction et des collèges, l'agent d'entretien-restauration, a pour mission de participer à la réussite éducative des collégiens et leur assurer de bonnes conditions d'accueil par l'entretien des locaux de l'établissement et par l'aide à la restauration.
Missions / conditions d'exercice
Pour ce faire, les activités principales de l'agent d'entretien-restauration sont :
Ménage et aide restauration :
-Maintenir l'état des structures existantes, effectuer les travaux de nettoyage et d'entretien des sols, des vitres, des murs, des salles de classe, de divers locaux, des salles de sport, des bureaux, des sanitaires, des circulations (couloir, escalier hall)
-Nettoyer et entretenir les mobiliers et matériels, ainsi que les machines de nettoyage après chaque usage, fermer les fenêtres et les portes de classes.
- Evacuation des sacs de déchets, jusqu'aux containers, entretien du vestiaire des personnels, travaux de lavage et de repassage (EPI, linges divers, lavettes ...)
-Assurer le service et/ou la plonge, mettre en place les plats, nettoyer les locaux de restauration et les machines, utiliser les matériels et s'assurer de leur bon fonctionnement.
-Préparer les produits de base en cuisine (notamment les hors d'œuvre et les légumes), accueillir et conseiller le public.
Activités spécifiques :
-Réceptionner des marchandises, mettre en place des petits mobiliers et matériels (tables, chaises...), veiller à la fermeture des bâtiments et à l'extinction des feux, assurer occasionnellement le remplacement des agents absents dans l'intérêt du service.
Poste à pourvoir à Vierzon
Ménage et aide restauration :
-Maintenir l'état des structures existantes, effectuer les travaux de nettoyage et d'entretien des sols, des vitres, des murs, des salles de classe, de divers locaux, des salles de sport, des bureaux, des sanitaires, des circulations (couloir, escalier hall)
-Nettoyer et entretenir les mobiliers et matériels, ainsi que les machines de nettoyage après chaque usage, fermer les fenêtres et les portes de classes.
- Evacuation des sacs de déchets, jusqu'aux containers, entretien du vestiaire des personnels, travaux de lavage et de repassage (EPI, linges divers, lavettes ...)
-Assurer le service et/ou la plonge, mettre en place les plats, nettoyer les locaux de restauration et les machines, utiliser les matériels et s'assurer de leur bon fonctionnement.
-Préparer les produits de base en cuisine (notamment les hors d'œuvre et les légumes), accueillir et conseiller le public.
Activités spécifiques :
-Réceptionner des marchandises, mettre en place des petits mobiliers et matériels (tables, chaises...), veiller à la fermeture des bâtiments et à l'extinction des feux, assurer occasionnellement le remplacement des agents absents dans l'intérêt du service.
Poste à pourvoir à Vierzon
Profils recherchés
Parlons profil :
Vous devez être organisé et avoir de la rigueur dans vos tâches. Un bon travail d'équipe est indispensable. Vous devez avoir un respect pour les règles et consignes en matières d'hygiène, de sécurité et d'utilisation des équipements. Le sens des responsabilités est primordial à ce poste. Egalement, un diplôme d'études secondaires ou équivalent ou alors une formation spécifique en hygiène alimentaire et en entretien sont appréciés.
Vous devez être organisé et avoir de la rigueur dans vos tâches. Un bon travail d'équipe est indispensable. Vous devez avoir un respect pour les règles et consignes en matières d'hygiène, de sécurité et d'utilisation des équipements. Le sens des responsabilités est primordial à ce poste. Egalement, un diplôme d'études secondaires ou équivalent ou alors une formation spécifique en hygiène alimentaire et en entretien sont appréciés.
Contact et modalités de candidature
Contact
0248278000
Informations complémentaires
Jury en présentiel
Adresse de l'employeur
DEPARTEMENT DU CHER
> PLACE MARCEL PLAISANT
18000 BOURGES
> PLACE MARCEL PLAISANT
18000 BOURGES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.