Second de cuisine H/F - 1809
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O018230901184666
Publiée le 09/11/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Collège Jules Verne - Bourges (Cher)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
2139.37 €
Descriptif de l'emploi
Le Conseil départemental a pour mission la gestion les collèges du département du Cher. A ce titre, il recrute et assure la gestion administrative des ATTEE, ainsi que le fonctionnement matériel quotidien des établissements en lien avec les services de l'éducation nationale (principaux, principaux adjoint et gestionnaires).
Fort de mettre en oeuvre une restauration de qualité auprès des collégiens du Cher, le Conseil Département a voté une feuille de route basée sur le "manger bon, manger bio", intégrant la loi EGALIM en partenariat avec des prestataires de distribution de produits locaux.
Fort de mettre en oeuvre une restauration de qualité auprès des collégiens du Cher, le Conseil Département a voté une feuille de route basée sur le "manger bon, manger bio", intégrant la loi EGALIM en partenariat avec des prestataires de distribution de produits locaux.
Missions / conditions d'exercice
Au sein de cette direction et des collèges, le second de cuisine, a pour mission de participer à la réussite éducative des collégiens et leur assurer de bonnes conditions d'accueil.
Il doit assurer la conception des repas, la transformation des matières premières et la préparation des repas au sein des collèges du Cher, planifier, gérer, élaborer et contrôler les productions de repas aux travers des différentes unités (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement magasin).
Il seconde le chef de cuisine et répartit le travail, il doit connaître et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ainsi que maintenir l'hygiène des locaux. De plus, il conseille en matière de commande, de gestion des stocks sous l'autorité fonctionnel du chef de cuisine et élabore des menus selon le plan national nutrition santé.
Il remplace le chef de cuisine en son absence et sera formé aux outils dédiés à la restauration collective départementale (Agrilocal, Webgerest,ect).
Il participe à la mise en oeuvre de la feuille de route restauration scolaire votée par le Conseil Départemental afin de développer l'éducation au goût et à l'équilibre alimentaire.
Il assure occasionnellement le remplacement des agents absents dans l'intérêt du service.
Il participe à la préparation des manifestations ponctuelles comme les opérations pédagogiques, la réception et l'accueil ainsi que les conseils d'administration et les réunions ... Enfin, il participe à la dimension éducative.
Lieu : Bourges
Poste à temps complet
Il doit assurer la conception des repas, la transformation des matières premières et la préparation des repas au sein des collèges du Cher, planifier, gérer, élaborer et contrôler les productions de repas aux travers des différentes unités (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement magasin).
Il seconde le chef de cuisine et répartit le travail, il doit connaître et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ainsi que maintenir l'hygiène des locaux. De plus, il conseille en matière de commande, de gestion des stocks sous l'autorité fonctionnel du chef de cuisine et élabore des menus selon le plan national nutrition santé.
Il remplace le chef de cuisine en son absence et sera formé aux outils dédiés à la restauration collective départementale (Agrilocal, Webgerest,ect).
Il participe à la mise en oeuvre de la feuille de route restauration scolaire votée par le Conseil Départemental afin de développer l'éducation au goût et à l'équilibre alimentaire.
Il assure occasionnellement le remplacement des agents absents dans l'intérêt du service.
Il participe à la préparation des manifestations ponctuelles comme les opérations pédagogiques, la réception et l'accueil ainsi que les conseils d'administration et les réunions ... Enfin, il participe à la dimension éducative.
Lieu : Bourges
Poste à temps complet
Profils recherchés
Vous avez une expérience sur un poste similaire et/ou une formation à minima de type BEP/CAP/BP/BAC PRO/BTS en cuisine et restauration. Vous êtes organisé et avez le sens de l'initiative. Vous avez un bon sens du travail en équipe et connaissez les règles d'hygiène et de propreté. Vous avez déjà une solide expérience en cuisine et des connaissances en règlementation alimentaire.
Contact et modalités de candidature
Contact
0248278000
Informations complémentaires
Jury en présentiel
Adresse de l'employeur
DEPARTEMENT DU CHER
> PLACE MARCEL PLAISANT
18000 BOURGES
> PLACE MARCEL PLAISANT
18000 BOURGES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.