Agent Polyvalent entretien / restauration
Offre n° O019250630000805
Publiée le 30/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune nouvelle d'Argentat-sur-Dordogne
Communes déléguées d'Argentat et de Saint-Bazile-de-la-Roche
Communes déléguées d'Argentat et de Saint-Bazile-de-la-Roche
Lieu de travail
Hôtel de ville, Argentat-sur-Dordogne (Corrèze)
Poste à pourvoir le
22/09/2025
Date limite de candidature
31/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
Selon grille statutaire (IFSE =+ CIA)
Descriptif de l'emploi
La Commune d'ARGENTAT-SUR-DORDOGNE recrute un AGENT DE SERVICE POLYVALENT EN MILIEU RURAL (H/F), à temps complet à compter du 22 septembre 2025.
L'agent sera chargé d'assurer le nettoyage et l'entretien des bâtiments de la commune, notamment les locaux de l'école primaire et de participer au fonctionnement du restaurant scolaire.
L'agent sera chargé d'assurer le nettoyage et l'entretien des bâtiments de la commune, notamment les locaux de l'école primaire et de participer au fonctionnement du restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES :
Participer à la production des repas dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire :
* Assurer la production des repas
* Préparer les plats pour le service
* Réceptionner, contrôler et stocker les arrivages dans le respect des normes en vigueur
* Assurer la mise à jour des documents relatifs à la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (relevé des températures, ...)
* Appliquer les normes et les dispositifs d'hygiène et de sécurité
* Etre en capacité d'assurer le suivi administratif des factures et des commandes.
Maintenir en état de propreté l'école élémentaire et certains bâtiments communaux :
* Aspirer, balayer, laver les surfaces au sol
* Dépoussiérer
* Nettoyer et désinfecter les sanitaires
* Vider les poubelles
* Nettoyer le matériel et le ranger après utilisation
* Laver les vitres.
Contrôler l'état de propreté des locaux :
* Identifier les surfaces à désinfecter
* Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler.
Contrôler le matériel et les produits :
* Contrôler l'état du matériel
* Vérifier la quantité et la qualité des produits d'entretien.
Réaliser l'entretien des matériels et locaux de la cuisine dans le respect des règles d'hygiène en vigueur :
* Assurer l'entretien des plans de travail
* Nettoyer et assurer l'entretien des matériels et équipements
* Réaliser les contrôles dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection et tenir à jour les registres.
Participer à l'entretien du restaurant scolaire :
* Effectuer la plonge
* Participer au service
* Assurer l'entretien de l'espace plonge.
MISSIONS OCCASIONNELLES :
Mise en place et application des fiches de protocole d'entretien
Prévention des risques professionnels dans le cadre de la mise en place du DUERP
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public.
CONDITIONS D'EXERCICE :
Poste à temps complet : 35 h 00 hebdomadaires annualisées
Horaires discontinus, nombreux déplacements
Rémunération : grille indiciaire catégorie C + régime indemnitaire (RIFSEEP : IFSE + CIA)
Participation employeur Protection Sociale Complémentaire : santé et prévoyance
Possibilité adhésion au Comité des uvres Sociales
Port de vêtements spécifiques
Travail week-end et jours fériés en saison estivale
Manipulation de produits nocifs (entretien).
Participer à la production des repas dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire :
* Assurer la production des repas
* Préparer les plats pour le service
* Réceptionner, contrôler et stocker les arrivages dans le respect des normes en vigueur
* Assurer la mise à jour des documents relatifs à la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (relevé des températures, ...)
* Appliquer les normes et les dispositifs d'hygiène et de sécurité
* Etre en capacité d'assurer le suivi administratif des factures et des commandes.
Maintenir en état de propreté l'école élémentaire et certains bâtiments communaux :
* Aspirer, balayer, laver les surfaces au sol
* Dépoussiérer
* Nettoyer et désinfecter les sanitaires
* Vider les poubelles
* Nettoyer le matériel et le ranger après utilisation
* Laver les vitres.
Contrôler l'état de propreté des locaux :
* Identifier les surfaces à désinfecter
* Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler.
Contrôler le matériel et les produits :
* Contrôler l'état du matériel
* Vérifier la quantité et la qualité des produits d'entretien.
Réaliser l'entretien des matériels et locaux de la cuisine dans le respect des règles d'hygiène en vigueur :
* Assurer l'entretien des plans de travail
* Nettoyer et assurer l'entretien des matériels et équipements
* Réaliser les contrôles dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection et tenir à jour les registres.
Participer à l'entretien du restaurant scolaire :
* Effectuer la plonge
* Participer au service
* Assurer l'entretien de l'espace plonge.
MISSIONS OCCASIONNELLES :
Mise en place et application des fiches de protocole d'entretien
Prévention des risques professionnels dans le cadre de la mise en place du DUERP
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public.
CONDITIONS D'EXERCICE :
Poste à temps complet : 35 h 00 hebdomadaires annualisées
Horaires discontinus, nombreux déplacements
Rémunération : grille indiciaire catégorie C + régime indemnitaire (RIFSEEP : IFSE + CIA)
Participation employeur Protection Sociale Complémentaire : santé et prévoyance
Possibilité adhésion au Comité des uvres Sociales
Port de vêtements spécifiques
Travail week-end et jours fériés en saison estivale
Manipulation de produits nocifs (entretien).
Profils recherchés
Savoirs :
Principes et produits de nettoyage et de désinfection
Règles d'hygiène et de sécurité
Ergonomie
Techniques culinaires (CAP cuisine)
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaissance des locaux communaux.
Savoir faire :
Organiser méthodiquement son travail
Appliquer les règles et consignes d'hygiène
Respecter les conditions d'utilisation des produits
Appliquer les règles de la restauration collective
Travailler dans l'urgence et le bruit.
Savoir être :
Autonomie
Sens relationnel
Rigueur, réactivité, polyvalence, discrétion professionnelle
Souci de la bonne qualité du service rendu et du respect des règles sécuritaires
Propreté.
Principes et produits de nettoyage et de désinfection
Règles d'hygiène et de sécurité
Ergonomie
Techniques culinaires (CAP cuisine)
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaissance des locaux communaux.
Savoir faire :
Organiser méthodiquement son travail
Appliquer les règles et consignes d'hygiène
Respecter les conditions d'utilisation des produits
Appliquer les règles de la restauration collective
Travailler dans l'urgence et le bruit.
Savoir être :
Autonomie
Sens relationnel
Rigueur, réactivité, polyvalence, discrétion professionnelle
Souci de la bonne qualité du service rendu et du respect des règles sécuritaires
Propreté.
Contact et modalités de candidature
Contact
0555281091
Informations complémentaires
Candidature (lettre de motivation + CV) à adresser à l'attention de Monsieur le Maire de la Commune d'ARGENTAT-SUR-DORDOGNE :
- directement en ligne : cliquer sur "déposer ma candidature".
- directement en ligne : cliquer sur "déposer ma candidature".
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.