responsable technique de groupe scolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O021240611000172
Publiée le 11/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
DIJON
Place de la Libération - CS 73310
21033 DIJON
Site web de l'employeur
Lieu de travail
DIJON
Poste à pourvoir le
01/08/2024
Date limite de candidature
12/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Assurer l’encadrement des agents de restauration scolaire et des agents chargés de l’entretien des locaux périscolaires, scolaires et extrascolaires. Le responsable technique du groupe scolaire est le garant du bon fonctionnement du ou des sites de restauration scolaire en veillant notamment à la qualité d’accueil des convives. Il s’assure également que les locaux scolaires, périscolaires et extrascolaires soient entretenus suivant le niveau d’hygiène attendu. Il est l’interlocuteur privilégié des directeurs d’école, du directeur d’ACM et des services techniques pour toutes questions techniques concernant l’école ou l’accueil de loisirs. Il assure une veille patrimoniale du site.
Missions / conditions d'exercice
Manager les équipes techniques de restauration et d’entretien des locaux 
- organiser la répartition des tâches entre les agents selon les procédures en vigueur pour chaque secteur, en fonction de la composition de l’équipe et en appliquant le mode optimisé, si nécessaire.
- s’assurer de la mise en œuvre des consignes, de la réalisation des tâches.
- animer les réunions d’équipes en intra et avec le secteur éducatif (briefing et débriefing quotidien, réunion de pré rentrée, réunion trimestriel…)
- accueillir, intégrer et former les agents CDD avec la collaboration des agents permanents.
- assurer des remontées d’informations et un reporting régulier au RTQ du secteur
- assurer l’évaluation professionnelle des agents
Garantir la qualité des repas servis dans les restaurants scolaires dans sa globalité
- Appliquer et faire appliquer l’ensemble des procédures liées à la méthode HACCP tant au niveau des produits alimentaires , que du personnel, des locaux et du matériel.
- Veiller à la qualité visuelle et gustative des repas
- Veiller à la qualité d’accueil des convives par tous les membres de l’équipe
Garantir la qualité de l’entretien des locaux des groupes scolaires
- faire appliquer les différents protocoles de nettoyage et assurer un contrôle visuel
- vérifier le bon usage des différents produits utilisés en toute connaissance des fiches techniques qui s’y rapportent .
Assurer les tâches administratives et organisationnelles
- remplir et retourner dans le respect des délais, les tableaux des heures CDD, des repas et les états de grève et tout autre document de gestion, au secteur RH du service
- viser et retourner dans le respect des délais les bons de livraison aux RTQ
- planifier les congés des agents en veillant à la répartition des équipes en fonction des besoins
- gérer le stock et effectuer les commandes de produits d’entretien, de jetables et de pharmacie
- tenir à jour le registre des inventaires
Assurer la veille patrimoniale du site
- assurer un premier niveau de maintenance : DI et remontée de l’information au RTQ
- veiller au suivi des DI et travaux
- alerter le RTQ en cas de difficultés
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE


Piloter, organiser et évaluer le travail de l'équipe au quotidien
Appliquer et savoir expliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Savoir gérer la traçabilité et l'ensemble des documents
Savoir gérer les stocks
Savoir évaluer les risques et alerter
Savoir utiliser l'outil informatique



SAVOIR
Connaissance du PMS
Maîtrise du calcul et de l'écrit
Connaissance des bases théoriques de la cuisine
Connaissance des bases du statut et du fonctionnement de la collectivité
Autonomie dans l'organisation de l'équipe au quotidien et dans la gestion des urgences
être responsable de la qualité sanitaire des repas et des locaux

Contact

Contact
0380747105
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.