Cuisinier (h/f)
Offre n° O022240101317820
Publiée le 05/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
22 Hent Don, Pommerit-le-Vicomte (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
1700-1900
Descriptif de l'emploi
Dans une équipe de 3 cuisiniers ; Assurer la confection des repas d'un EHPAD de 130 résidants, et le repas de la cantine scolaire, plus les repas du personnel, et le portage de repas à domicile.
Assurer une restauration de qualité conforme aux normes d'hygiène, en liaison chaude, adaptée aux besoins de la population accueillie dans l'établissement. Contribuer au respect du budget alimentaire
Assurer une restauration de qualité conforme aux normes d'hygiène, en liaison chaude, adaptée aux besoins de la population accueillie dans l'établissement. Contribuer au respect du budget alimentaire
Missions / conditions d'exercice
- En collaboration avec le chef cuisinier ;
Gestion et pilotage de la production des repas servis:
- participer à la sélection des produits
- -rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
- déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
- contrôler les approvisionnements
-superviser la gestion des stocks
- élaboration des repas dans le respect de l'art culinaire
- assurer le suivi du service du repas en salle et dans les différents services de la résidence
Élaborer un service de qualité en respectant le choix et la demande de la personne âgée. Respecter la dignité du résident, être à son écoute pour respecter leurs goûts alimentaires.
Pilotage, suivi et contrôle des activités des agents dans le respect des règles d'hygiène alimentaire
Vérification du bon fonctionnement du matériel
Gestion de l'hygiène des locaux et du matériel (cuisine centrale et sites satellites)
Activités complémentaires :
Participation à la démarche qualité:
- contrôle de la quantité et de la qualité de la production.
- application des procédures HACCP
- Suivre et actualiser les documents réglementaires
Gestion et pilotage de la production des repas servis:
- participer à la sélection des produits
- -rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
- déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
- contrôler les approvisionnements
-superviser la gestion des stocks
- élaboration des repas dans le respect de l'art culinaire
- assurer le suivi du service du repas en salle et dans les différents services de la résidence
Élaborer un service de qualité en respectant le choix et la demande de la personne âgée. Respecter la dignité du résident, être à son écoute pour respecter leurs goûts alimentaires.
Pilotage, suivi et contrôle des activités des agents dans le respect des règles d'hygiène alimentaire
Vérification du bon fonctionnement du matériel
Gestion de l'hygiène des locaux et du matériel (cuisine centrale et sites satellites)
Activités complémentaires :
Participation à la démarche qualité:
- contrôle de la quantité et de la qualité de la production.
- application des procédures HACCP
- Suivre et actualiser les documents réglementaires
Profils recherchés
SAVOIR :
Titulaire d'un CAP cuisine ou BEP cuisine ou bac pro restauration formation en cuisine traditionnelle et collective - démarche et critères de qualité et de saisonnalité des produits - HACCP - Maitriser les techniques de nettoyage - Gérer des stocks
SAVOIR-FAIRE :
En collaboration avec le chef cuisinier ;
Définir les besoins - Assister et conseiller les élus et la direction - Piloter la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la réglementation - Élaborer les menus -
SAVOIR-ETRE:
- aptitudes à l'encadrement - esprit d'initiative - capacité à rendre compte - esprit d'équipe - disponibilité - bon sens relationnel.
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire
Titulaire d'un CAP cuisine ou BEP cuisine ou bac pro restauration formation en cuisine traditionnelle et collective - démarche et critères de qualité et de saisonnalité des produits - HACCP - Maitriser les techniques de nettoyage - Gérer des stocks
SAVOIR-FAIRE :
En collaboration avec le chef cuisinier ;
Définir les besoins - Assister et conseiller les élus et la direction - Piloter la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la réglementation - Élaborer les menus -
SAVOIR-ETRE:
- aptitudes à l'encadrement - esprit d'initiative - capacité à rendre compte - esprit d'équipe - disponibilité - bon sens relationnel.
Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire
Contact et modalités de candidature
Contact
0296217348
Informations complémentaires
par courrier à l'intention de Mme Penven Directrice.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.