Chef / cheffe de cuisine

Offre n° O022240415000260
Publiée le 15/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DES COTES D'ARMOR
9 place du Général de Gaulle - CS 42371
22023 SAINT-BRIEUC CEDEX 1
Construction et entretien des collèges, aménagements routiers, soutien aux personnes en difficulté ou handicapées de tous âges, action sociale, enfance et famille, personnes âgées, infrastructures, culture, citoyenneté européenne ou encore lecture publique, les missions du Département ont des impacts concrets sur la vie quotidienne en Côtes d'Armor.
En nous rejoignant, vous œuvrez pour une collectivité proche de ses territoires et de ses habitants, dont les services se répartissent principalement entre l'hôtel du Département à Saint-Brieuc et cinq Maisons du Département à Dinan, Guingamp/Paimpol/Rostrenen, Lannion, Loudéac, Saint-Brieuc/Lamballe.
Travailler au Département, c'est aussi s'inscrire dans une organisation souple et bienveillante, attentive à la qualité de vie au travail de son personnel.
Quel que soit votre profil, venez nous faire partager votre expérience et mettre votre savoir-faire, votre énergie, votre créativité au service des Costarmoricains.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PLOUFRAGAN
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
15/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le Département des Côtes d'Armor recrute un-e Chef / cheffe de cuisine dans le cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux, agents de maîtrise, techniciens territoriaux à la Maison du Département de Saint-Brieuc-Lamballe, Service Education, au collège La Grande Métairie à Ploufragan.
Placé sous l'autorité hiérarchique du/de la chef-fe de service Education de la MDD, et sous l'autorité fonctionnelle du/de la chef-fe d'établissement, vous appartenez à la communauté éducative et travaillez en liaison avec l'adjoint/adjointe gestionnaire.
Vous avez en charge le fonctionnement du service de restauration afin de garantir la qualité de l'accueil et des repas servis.
Vous assurez l'encadrement de proximité des personnels intervenant au service de restauration.
Vous assurez en outre l'entretien de la cuisine afin de garantir de bonnes conditions d'accueil et de travail au sein du collège.
Missions / conditions d'exercice
- Encadrement, coordination, répartition des activités et évaluation des personnels de cuisine
- Préparation des commandes et planification des livraisons
- Réception des livraisons et contrôle de conformité des produits
- Organisation et suivi du stock des produits alimentaires et des matériels
- Proposition des menus et évaluation des quantités de denrées dans le respect de la maîtrise des coûts et du GEMRCN (Groupement d’Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
- Préparation et mise en distribution des repas
- Entretien du service restauration et des matériels de cuisine, y compris laverie
- Participation au gros nettoyage du service de restauration
- Mise en œuvre des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP et traçabilité)
- Elaboration, mise en œuvre, actualisation du plan de maîtrise sanitaire
- Conseil sur les produits et matériels à acquérir
- Participation aux projets de l'établissement en lien avec la restauration
- Participation à la sensibilisation à l'équilibre nutritionnel et à l'éducation aux goûts des élèves
- Application des textes réglementaires et internes au collège (Plan d'Accueil Individualisé) et des préconisations de la collectivité inscrites dans la charte départementale de la restauration collective
Profils recherchés
- Diplôme de CAP Cuisine minimum exigé
- Maîtrise des techniques culinaires
- Maîtrise des règles d'hygiène, connaissance de l'HACCP
- Capacité à encadrer
- Capacité à travailler en équipe
- Avoir un comportement d'adulte référent-e, dans le cadre des relations directes avec les élèves
- Ponctualité et disponibilité
- Autonomie et prise d'initiative
- Respect des délais
- Qualités relationnelles
- Aptitude à utiliser des logiciels métiers et outils bureautiques

Contact

Contact
Madame LE HELLOCO, Adjointe à la Directrice, au 02 96 60 86 69.
Informations complémentaires
Jury de recrutement prévu le 05/06/2024.

Pour candidater, rendez-vous sur notre site https://cotesdarmor.fr/les-offres-d-emplois.
Vous y trouverez l'annonce de recrutement complète et le formulaire de dépôt de candidature (CV et lettre de motivation obligatoires) en cliquant sur "POSTULER".
Merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative si vous êtes titulaire de la fonction publique ou votre attestation d'inscription sur liste d'aptitude si vous êtes lauréat-e de concours, ainsi que la copie de votre diplôme.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.