Cuisinier (h/f)

Offre n° O022250424000864
Publiée le 24/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
La commune nouvelle PORDIC (composée des communes déléguées Pordic et Tréméloir) compte 7 433 habitants (Insee au 1er janvier 2021).
Son territoire s'étend sur 33,63 km2 (28,94 km2 pour Pordic, 4,69 km2 pour Tréméloir).
Située dans l'arrondissement de Saint-Brieuc, elle est membre de Saint-Brieuc Armor Agglomération qui compte 151 246 habitants.

Pordic, pays d'accueil et de Bien Vivre, à la porte du Sud Goëlo, bénéficie d'une situation privilégiée en Baie de Saint-Brieuc :

en milieu semi urbain et à quelques minutes de la gare TGV qui nous relie à Paris en 2h15
en bordure de la RN 12, l'un des axes les plus fréquentés du département,
en première couronne de Saint-Brieuc Armor Agglomération,
4 écoles, de nombreux équipements publics et sportifs,
des commerces de proximité dynamiques,
une vie culturelle à l'échelle de la commune, reconnue et en développement,
Plus de 90 associations actives dans le domaine du sport, des loisirs, de la citoyenneté,
une commune du littoral : 4 plages et 6 kms de bord de côtes avec son sentier douanier répertorié, le GR34,
un cadre de vie diversifié et de qualité, entre mer et campagne avec de magnifiques vallées serpentant dans le paysage.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Pordic (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
29/08/2025
Date limite de candidature
24/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Participe à la production, la distribution et à la qualité des repas servis au public fréquentant la restauration collective. Assure la propreté et la désinfection des équipements.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES :
 Concourt en cuisine à la réalisation des repas.
 Distribue les repas des enfants et adultes, fréquentant le restaurant scolaire, dans le respect des règles d’hygiène.
 Garant de la qualité des matières premières utilisées pour les repas et de la conservation des repas confectionnés.
 Réalise les auto-contrôles demandés dans le cadre du plan d nettoyage et de désinfection.
 Veille à la sécurité, à la santé et au bien-être des enfants au sein du service.
 Participe au développement de l’enfant par l’apprentissage de l’aliment et de la restauration en collectivité.
 Assure la propreté et la désinfection des équipements.
Garantit la qualité des matières premières utilisées pour les repas et la conservation des repas confectionnés et veille à l’approvisionnement des matières premières.
 Collabore aux projets éducatifs de la direction enfance-jeunesse

MISSIONS COMPLEMENTAIRES :
Participe à l’organisation des repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques, au repas annuel des anciens (CCAS)
Collabore à l’accueil des stagiaires et remplaçants en transmettant ses savoirs et en les accompagnant ;
Peut-être amené à participer à des évènements divers tels une porte ouverte du site de restauration, service en salle lors de cérémonie…

SPECIFICITES LIEES AU POSTE :
Temps de travail annualisé majoritairement défini à partir du calendrier scolaire et des accueils de loisirs.
Poste en environnement chaud ou froid, à rythme élevé sur le déjeuner, avec une amplitude horaire quotidienne importante.
Vaccination Hépatite A conseillée Permis B nécessaire
Reconnaissance des symptômes et conduite à tenir en cas d’allergie alimentaire ou d’accidents corporels…

Rémunération Statutaire + RIFSEEP+CNAS
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une formation en cuisine traditionnelle et collective.

COMPETENCES ATTENDUES :
Savoir : Règlementation propre à l’accueil en restauration collective ; organisation des collectivités territoriales ; normes HACCP
Savoir-faire :
Accompagner l’enfant dans l’apprentissage des règles de vie en collectivité (respect d’autrui…) et dans son développement ;
Aptitude à la manutention et à l’utilisation des matériels ;
Respecter droits et obligations statutaires, consignes, horaires, délais… ;
Maitriser son activité (réalisation, finition, précision).
Savoir-être :
Capacité à transmettre les techniques de travail et à dialoguer avec les autres agents de l’équipe afin d’optimiser l’exécution des tâches ;
Analyser et rendre compte de situations à sa supérieur hiérarchique ;
Organiser son travail (autonomie, rigueur, méthode et priorisation…) ;
Communiquer de manière respectueuse et se soucier de l’image du service et de la collectivité.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature + CV
à Monsieur le Maire
1, Place Emile Guéret
22590 PORDIC

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.