Cuisinier (h/f)
Offre n° O022250709002121
Publiée le 09/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
EHPAD "MELCHONNEC", Plouaret (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
18/08/2025
Date limite de candidature
08/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Régime indemnitaire (IFSE et CIA)
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité et la responsabilité de la direction du CCAS et de l’EHPAD, l'agent sera chargé de préparer :
- Des repas pour les 57 résidents de L’’EHPAD Melchonnec 365/jours par an midi et soir
- Des déjeuners pour la restauration scolaire pour environ 200 enfants
- Des déjeuners pour l’accueil du Centre de Loisirs du CIAS de l’Agglomération de Lannion Trégor Communauté dans le cadre de marchés : 70 à 80 repas les mercredis et pendant les vacances scolaires en cours d’année (sauf vacances de Noel) et les mois de juillet et août
- Des repas pour les 57 résidents de L’’EHPAD Melchonnec 365/jours par an midi et soir
- Des déjeuners pour la restauration scolaire pour environ 200 enfants
- Des déjeuners pour l’accueil du Centre de Loisirs du CIAS de l’Agglomération de Lannion Trégor Communauté dans le cadre de marchés : 70 à 80 repas les mercredis et pendant les vacances scolaires en cours d’année (sauf vacances de Noel) et les mois de juillet et août
Missions / conditions d'exercice
• MISSIONS PRINCIPALES :
- Préparation de repas complets et adaptés aux convives dans le respect des règles d’hygiène, du cahier des charges des règles européennes,
- Entretien des locaux et du matériel de cuisine dans le cadre des règles de nettoyage et de désinfection
- Réaliser les auto-contrôles demandés par la règlementation
- Préparation des menus
- Commande des denrées auprès des fournisseurs dans le respect des budgets et des cadres définis par la loi Egalim, et le Plan d’Alimentation Territorial.
- Réception des livraisons, validation des factures
• MISSIONS COMPLÉMENTAIRES :
- Élaboration de menus exceptionnels pour les anniversaires et les fêtes
- Élaboration de gâteaux ou de repas à thème pour les animations au sein de l’EHPAD
- Participation à la polyvalence de l’équipe cuisine y compris en plonge si nécessaire
- Préparation de repas complets et adaptés aux convives dans le respect des règles d’hygiène, du cahier des charges des règles européennes,
- Entretien des locaux et du matériel de cuisine dans le cadre des règles de nettoyage et de désinfection
- Réaliser les auto-contrôles demandés par la règlementation
- Préparation des menus
- Commande des denrées auprès des fournisseurs dans le respect des budgets et des cadres définis par la loi Egalim, et le Plan d’Alimentation Territorial.
- Réception des livraisons, validation des factures
• MISSIONS COMPLÉMENTAIRES :
- Élaboration de menus exceptionnels pour les anniversaires et les fêtes
- Élaboration de gâteaux ou de repas à thème pour les animations au sein de l’EHPAD
- Participation à la polyvalence de l’équipe cuisine y compris en plonge si nécessaire
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
SAVOIR FAIRE
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Compétences en matière d'élaboration de menus basés sur les produits frais et capacité d'achats associés dans le respect des budgets alloués
- SAVOIR ETRE :
* Rigueur et méthode
* Capacité et goût pour le travail en équipe
* Sens du service public
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
SAVOIR FAIRE
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Compétences en matière d'élaboration de menus basés sur les produits frais et capacité d'achats associés dans le respect des budgets alloués
- SAVOIR ETRE :
* Rigueur et méthode
* Capacité et goût pour le travail en équipe
* Sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0296389492
Informations complémentaires
Le poste sera pourvu en Contrat à Durée Déterminée d'une durée de 6 mois, pouvant évoluer en emploi permanent à responsabilité, dans le cadre de la fonction publique territoriale.
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à Madame la Présidente du CCAS de Plouaret, EHPAD Melchonnec 250 rue du Foyer ou par mail à fmelchonnec@wanadoo.fr .
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à Madame la Présidente du CCAS de Plouaret, EHPAD Melchonnec 250 rue du Foyer ou par mail à fmelchonnec@wanadoo.fr .
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.