Responsable du service de restauration
Offre n° O022250908001034
Publiée le 08/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 Rue Pierre Loti, Pommerit-le-Vicomte (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
13/10/2025
Date limite de candidature
08/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Technicien
Agent de maîtrise
Technicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Dans un EHPAD reconnu par la qualité d'accompagnement des résidents, nous recherchons un responsable de restauration qui assurera la responsabilité du service de restauration composé de 10 personnes. Sous la responsabilité hiérarchique de la directrice, vous impulsez un projet d'équipe pour assurer une restauration de qualité, répondant aux besoins des usagers en respectant les méthodes d'hygiène conformément à la règlementation.
Missions / conditions d'exercice
La résidence de l'If assure la restauration journalière des résidents (130), du personnel (45), des scolaires (130), du portage à domicile(20).
Sous la responsabilité de la directrice, vous êtes chargé :
- organiser le service de restauration
- élaborer les menus en collaboration avec une diététicienne
- participer à la sélection des produits
- rédiger les fiches techniques des préparations culinaires
- déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
- contrôler les approvisionnements
- effectuer les commandes et la la gestion des stocks
- élaborer des repas dans le respect de l'art culinaire
- assurer le suivi du service du repas en salle et dans les différents quartiers de la résidence
Élaborer un service de qualité en respectant les demandes des personnes âgées et leurs besoins (textures modifiées) . Respecter la dignité du résident, être à son écoute pour respecter leurs goûts alimentaires.
Pilotage, suivi et contrôle des activités des agents dans le respect des règles d'hygiène alimentaire
Vérification du bon fonctionnement du matériel
Gestion de l'hygiène des locaux et du matériel (cuisine centrale et sites satellites)
Activités complémentaires :
Participation à la démarche qualité:
- contrôle de la quantité et de la qualité de la production.
- application des procédures HACCP
- Suivre et actualiser les documents réglementaires
Vérification du bon fonctionnement du matériel
Gestion de l'hygiène des locaux et du matériel (cuisine centrale et sites satellites)
Activités complémentaires :
Participation à la démarche qualité:
- contrôle de la quantité et de la qualité de la production.
- application des procédures HACCP
- Suivre et actualiser les documents réglementaires
-organiser le travail d'équipe
- participer à la sélection des produits
- -rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
- déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
- contrôler les approvisionnements
-superviser la gestion des stocks
- élaboration des repas dans le respect de l'art culinaire
- assurer le suivi du service du repas en salle et dans les différents services de la résidence
Élaborer un service de qualité en respectant le choix et la demande de la personne âgée. Respecter la dignité du résident, être à son écoute pour respecter leurs goûts alimentaires.
Pilotage, suivi et contrôle des activités des agents dans le respect des règles d'hygiène alimentaire
Vérification du bon fonctionnement du matériel
Gestion de l'hygiène des locaux et du matériel (cuisine centrale et sites satellites)
Activités complémentaires :
Participation à la démarche qualité:
- contrôle de la quantité et de la qualité de la production.
- application des procédures HACCP
- Suivre et actualiser les documents réglementaires
Sous la responsabilité de la directrice, vous êtes chargé :
- organiser le service de restauration
- élaborer les menus en collaboration avec une diététicienne
- participer à la sélection des produits
- rédiger les fiches techniques des préparations culinaires
- déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
- contrôler les approvisionnements
- effectuer les commandes et la la gestion des stocks
- élaborer des repas dans le respect de l'art culinaire
- assurer le suivi du service du repas en salle et dans les différents quartiers de la résidence
Élaborer un service de qualité en respectant les demandes des personnes âgées et leurs besoins (textures modifiées) . Respecter la dignité du résident, être à son écoute pour respecter leurs goûts alimentaires.
Pilotage, suivi et contrôle des activités des agents dans le respect des règles d'hygiène alimentaire
Vérification du bon fonctionnement du matériel
Gestion de l'hygiène des locaux et du matériel (cuisine centrale et sites satellites)
Activités complémentaires :
Participation à la démarche qualité:
- contrôle de la quantité et de la qualité de la production.
- application des procédures HACCP
- Suivre et actualiser les documents réglementaires
Vérification du bon fonctionnement du matériel
Gestion de l'hygiène des locaux et du matériel (cuisine centrale et sites satellites)
Activités complémentaires :
Participation à la démarche qualité:
- contrôle de la quantité et de la qualité de la production.
- application des procédures HACCP
- Suivre et actualiser les documents réglementaires
-organiser le travail d'équipe
- participer à la sélection des produits
- -rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
- déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
- contrôler les approvisionnements
-superviser la gestion des stocks
- élaboration des repas dans le respect de l'art culinaire
- assurer le suivi du service du repas en salle et dans les différents services de la résidence
Élaborer un service de qualité en respectant le choix et la demande de la personne âgée. Respecter la dignité du résident, être à son écoute pour respecter leurs goûts alimentaires.
Pilotage, suivi et contrôle des activités des agents dans le respect des règles d'hygiène alimentaire
Vérification du bon fonctionnement du matériel
Gestion de l'hygiène des locaux et du matériel (cuisine centrale et sites satellites)
Activités complémentaires :
Participation à la démarche qualité:
- contrôle de la quantité et de la qualité de la production.
- application des procédures HACCP
- Suivre et actualiser les documents réglementaires
Profils recherchés
- cuisinier expérimenté
- capacité en encadrement d'équipe
- bon relationnel
- rigueur professionnelle
- capacité en encadrement d'équipe
- bon relationnel
- rigueur professionnelle
Contact et modalités de candidature
Contact
0296217348
Informations complémentaires
envoyer CV et lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.