Cuisinier crèche Paimpol
Offre n° O022251118000418
Publiée le 19/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
11 RUE DE LA TRINITE, Paimpol (Côtes d'Armor (22))
Poste à pourvoir le
17/01/2026
Date limite de candidature
19/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
19h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Entre terre et mer, Guingamp-Paimpol Agglomération est un territoire dynamique mêlant ville, ruralité et littoral avec ses espaces naturels, le tourisme, les activités maritimes et agricoles. De la Baie de Paimpol jusqu'à la Vallée des Saints, l'agglomération regroupe 57 communes et 76 229 habitants. Ses 24 compétences sont mises en oeuvre par 440 agents et un budget 2025 de 150 millions d'euros.
Sous la responsabilité de la directrice de crèche, vous assurez l'élaboration des menus et la préparation des repas pour des enfants jusqu'à 4 ans en respectant les règles d'hygiène en vigueur. Vous gérez l'achat des denrées alimentaires et la gestion des stocks.
Sous la responsabilité de la directrice de crèche, vous assurez l'élaboration des menus et la préparation des repas pour des enfants jusqu'à 4 ans en respectant les règles d'hygiène en vigueur. Vous gérez l'achat des denrées alimentaires et la gestion des stocks.
Missions / conditions d'exercice
Mission1: Elaboration des menus et préparation des repas
1-1 Elaborer les menus avec l'infirmière et les afficher
1-2 Echanger sur les repas proposés et participer à l'éveil du goût
1-3 Préparer des repas variés, équilibrés, bien présentés, adaptés à l'âge des enfants
1-4 S'informer des différents régimes
1-5 Conserver des plats témoins et préparer des échantillons pour le laboratoire
1-6 Remplir le cahier de traçabilité
1-7 Appliquer les normes HACCP
Mission 2 : Achat de denrées alimentaires et gestion des stocks
2-1 Préparer et passer les commandes auprès des fournisseurs
2-2 Réceptionner et vérifier les livraisons de denrées alimentaires
2-3 Faire les courses
2-4 Gérer les stocks alimentaires, vérifier les dates de péremption des denrées et leur mode de conservation
Mission 3 : Entretien et nettoyage du matériel et de la cuisine
3-1 Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine
3-2 Entretenir et nettoyer la cuisine, la réserve alimentaire, les coins repas
3-3 Respecter les règles d'hygiène en vigueur
3-4 Respecter et mettre en application le protocole de nettoyage et de désinfection en respectant le protocole HACCP
3-5 Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité
3-6 Gérer les stocks de produits d'entretien spécifiques à la cuisine
Mission 4 : Activités spécifiques
4-1 Etablir avec la responsable technique sanitaire les interventions à assurer
4-2 Effectuer des transmissions orales et écrites
4-3 Participer aux formations
5-4 Participer à l'accompagnement des stagiaires
Mission complémentaire :
Nettoyage hebdomadaire des frigos, meubles de rangement, réserve, aération, pièges à eau.
Purges des réseaux d'eau dits « bras morts », des robinets (buzzers).
1-1 Elaborer les menus avec l'infirmière et les afficher
1-2 Echanger sur les repas proposés et participer à l'éveil du goût
1-3 Préparer des repas variés, équilibrés, bien présentés, adaptés à l'âge des enfants
1-4 S'informer des différents régimes
1-5 Conserver des plats témoins et préparer des échantillons pour le laboratoire
1-6 Remplir le cahier de traçabilité
1-7 Appliquer les normes HACCP
Mission 2 : Achat de denrées alimentaires et gestion des stocks
2-1 Préparer et passer les commandes auprès des fournisseurs
2-2 Réceptionner et vérifier les livraisons de denrées alimentaires
2-3 Faire les courses
2-4 Gérer les stocks alimentaires, vérifier les dates de péremption des denrées et leur mode de conservation
Mission 3 : Entretien et nettoyage du matériel et de la cuisine
3-1 Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine
3-2 Entretenir et nettoyer la cuisine, la réserve alimentaire, les coins repas
3-3 Respecter les règles d'hygiène en vigueur
3-4 Respecter et mettre en application le protocole de nettoyage et de désinfection en respectant le protocole HACCP
3-5 Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité
3-6 Gérer les stocks de produits d'entretien spécifiques à la cuisine
Mission 4 : Activités spécifiques
4-1 Etablir avec la responsable technique sanitaire les interventions à assurer
4-2 Effectuer des transmissions orales et écrites
4-3 Participer aux formations
5-4 Participer à l'accompagnement des stagiaires
Mission complémentaire :
Nettoyage hebdomadaire des frigos, meubles de rangement, réserve, aération, pièges à eau.
Purges des réseaux d'eau dits « bras morts », des robinets (buzzers).
Profils recherchés
Expérience confirmée dans le domaine de l'élaboration des repas pour des enfants jusqu'à 4 ans et connaissance des méthodes HACCP, hygiène des locaux.
Savoirs
Règles de base en diététique
Dispositifs d'urgence
Règles et consignes de sécurité et d'hygiène
Utilisation et stockage des produits
Projet éducatif et social de l'établissement
Fonction et rôle des membres de l'équipe
Savoir faire
Technique de confection de repas
Désinfecter et protéger les plaies, estimer une poussée de fièvre, suivre l'état général de l'enfant
Assurer la sécurité et prévenir l'accident
Alerter et réagir en cas d'accident
Assurer l'hygiène et l'entretien des lieux de vie et du matériel mis à disposition
Situer sa fonction dans l'équipe
Savoir être (qualités nécessaires à la tenue du poste) :
Savoir travailler en équipe et avec des interlocuteurs multiples
Avoir des capacités d'adaptation
Etre organisé, autonome
Faire preuve d'écoute et de psychologie
Avoir des qualités relationnelles
Exigences du poste :
Horaire de travail : 8h15/13h45 lundi et vendredi le jeudi 8h45-17h45.
Travail en tenue obligatoire dans les règles d'hygiène et d'asepsie et de sécurité.
Gestion et maitrise du chaud/froid (prise de températures).
Utilisation des produits d'entretien.
Horaire de travail variable suivant les besoins.
Conditions du poste :
· Recrutement par voie statutaire ou à défaut par voie contractuelle
· Cadre d'emplois des adjoints techniques
· Poste à temps non complet (19h) à la Crèche Paimpol
. Régime indemnitaire
. Accès au Comité National d'Action Social (CNAS) et à l'Amicale du personnel
. Titres restaurant
· Participation employeur mutuelle et prévoyance
Si ce poste vous intéresse, vous pouvez nous adresser votre candidature (lettre de motivation, CV, dernier arrêté de situation administrative ou attestation d'inscription sur liste d'aptitude) en complétant le formulaire ci-dessous.
Les entretiens sont prévus le vendredi 19 décembre après-midi.
Savoirs
Règles de base en diététique
Dispositifs d'urgence
Règles et consignes de sécurité et d'hygiène
Utilisation et stockage des produits
Projet éducatif et social de l'établissement
Fonction et rôle des membres de l'équipe
Savoir faire
Technique de confection de repas
Désinfecter et protéger les plaies, estimer une poussée de fièvre, suivre l'état général de l'enfant
Assurer la sécurité et prévenir l'accident
Alerter et réagir en cas d'accident
Assurer l'hygiène et l'entretien des lieux de vie et du matériel mis à disposition
Situer sa fonction dans l'équipe
Savoir être (qualités nécessaires à la tenue du poste) :
Savoir travailler en équipe et avec des interlocuteurs multiples
Avoir des capacités d'adaptation
Etre organisé, autonome
Faire preuve d'écoute et de psychologie
Avoir des qualités relationnelles
Exigences du poste :
Horaire de travail : 8h15/13h45 lundi et vendredi le jeudi 8h45-17h45.
Travail en tenue obligatoire dans les règles d'hygiène et d'asepsie et de sécurité.
Gestion et maitrise du chaud/froid (prise de températures).
Utilisation des produits d'entretien.
Horaire de travail variable suivant les besoins.
Conditions du poste :
· Recrutement par voie statutaire ou à défaut par voie contractuelle
· Cadre d'emplois des adjoints techniques
· Poste à temps non complet (19h) à la Crèche Paimpol
. Régime indemnitaire
. Accès au Comité National d'Action Social (CNAS) et à l'Amicale du personnel
. Titres restaurant
· Participation employeur mutuelle et prévoyance
Si ce poste vous intéresse, vous pouvez nous adresser votre candidature (lettre de motivation, CV, dernier arrêté de situation administrative ou attestation d'inscription sur liste d'aptitude) en complétant le formulaire ci-dessous.
Les entretiens sont prévus le vendredi 19 décembre après-midi.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
