Cuisinier (h/f)

Offre n° O022251217000523
Publiée le 17/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
4 rue des musiciens - Collinée, Le Mené (Côtes d'Armor (22))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
20/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Le cuisinier planifie, fabrique et contrôle les repas pour les EHPAD et le service de portage des repas à domicile.
Production de 60 repas pour le portage à domicile, de 66 repas pour les résidents de l'Ehpad (midi et soir) et de 20 repas pour le personnel
Liaison froide et chaude
Production et livraisons du lundi au vendredi
Remise en température et gestion de l'office un week-end sur trois
Missions / conditions d'exercice
- produire des repas selon les menus et les fiches techniques
- Respecter les règles HACCP
- contrôler les approvisionnements, gérer les stocks
- planifier, contrôler la qualité, la quantité de la production, de l'allotissement et de la distribution
- appliquer les protocoles
- informer le responsable hiérarchique de tout événement impactant la production
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une expérience significative.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome

Contact et modalités de candidature

Contact
0296261316
Informations complémentaires
Cv et lettre de motivation à adresser à direction@ccas-mene.fr
Adresse de l'employeur
CCAS DE LE MENE
>La Croix Jeanne Even - Collinée
22330 LE MENE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.