Second de cuisine
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Offre n° O023241129000244
Publiée le 29/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel du département château des comtes-de-la-marche, Felletin (Creuse)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
29/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
LIBELLÉ DE L’EMPLOI
Second de cuisine
RÉFÉRENCE DU MÉTIER CNFPT
Cuisinier
http://www.cnfpt.fr/evoluer/lemploi-fpt/le-repertoire-des-metiers/metier/details/C3A-05
SERVICE D’AFFECTATION
COLLEGE d’AFFECTATION : Felletin
Restauration et Hébergement
RÉSIDENCE ADMINISTRATIVE
COLLEGE d’AFFECTATION : Felletin
POSITION HIÉRARCHIQUE
Sous l’autorité du Chef cuisinier
POSITION FONCTIONNELLE
Sous l’autorité fonctionnelle de la Direction du collège d’affectation.
CADRE D’INTERVENTION
Second de cuisine
Second de cuisine
RÉFÉRENCE DU MÉTIER CNFPT
Cuisinier
http://www.cnfpt.fr/evoluer/lemploi-fpt/le-repertoire-des-metiers/metier/details/C3A-05
SERVICE D’AFFECTATION
COLLEGE d’AFFECTATION : Felletin
Restauration et Hébergement
RÉSIDENCE ADMINISTRATIVE
COLLEGE d’AFFECTATION : Felletin
POSITION HIÉRARCHIQUE
Sous l’autorité du Chef cuisinier
POSITION FONCTIONNELLE
Sous l’autorité fonctionnelle de la Direction du collège d’affectation.
CADRE D’INTERVENTION
Second de cuisine
Missions / conditions d'exercice
Le second de cuisine est chargé d’effectuer et d’exécuter des missions, dans le respect des règles et consignes de sécurité au travail :
Préparation des légumes frais, élaboration des hors d’œuvres et desserts ;
Cuisiner et préparer les plats ;
Assurer la suppléance du chef cuisinier ;
Connaître et appliquer les recommandations nutritionnelles en vigueur pour le public scolaire ;
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
Proposer de nouvelles recettes ;
Réception et traçabilité des denrées ;
Nettoyage légumerie, préparation froides, self selon les règles d’hygiène en vigueur ;
Vérifier le bon fonctionnement et assurer l’entretien préventif du matériel.
Préparation des légumes frais, élaboration des hors d’œuvres et desserts ;
Cuisiner et préparer les plats ;
Assurer la suppléance du chef cuisinier ;
Connaître et appliquer les recommandations nutritionnelles en vigueur pour le public scolaire ;
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
Proposer de nouvelles recettes ;
Réception et traçabilité des denrées ;
Nettoyage légumerie, préparation froides, self selon les règles d’hygiène en vigueur ;
Vérifier le bon fonctionnement et assurer l’entretien préventif du matériel.
Profils recherchés
CAP cuisine OBLIGATOIRE
Expérience exigée
Catégorie C
Par voie de mutation ou inscription sur liste d'aptitude.
Par voie de détachement, fonctionnaire de l'Etat dans le cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux (tous grades) ou des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement (tous grades) ou à défaut contractuel
Expérience exigée
Catégorie C
Par voie de mutation ou inscription sur liste d'aptitude.
Par voie de détachement, fonctionnaire de l'Etat dans le cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux (tous grades) ou des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement (tous grades) ou à défaut contractuel
Contact et modalités de candidature
Contact
0544302965
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation, C.V, dernier arrêté de situation administrative, copie des diplômes, copie du
permis de conduire), sont à transmettre soit par voie postale à :
Mme LA PRESIDENTE DU CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CREUSE
D.R.H.
B.P. 250
23011 GUERET Cedex
Soit par mail : cg23emploi@creuse.fr
permis de conduire), sont à transmettre soit par voie postale à :
Mme LA PRESIDENTE DU CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CREUSE
D.R.H.
B.P. 250
23011 GUERET Cedex
Soit par mail : cg23emploi@creuse.fr
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CREUSE
>Hôtel du département château des comtes-de-la-marche
23000 Gueret
>Hôtel du département château des comtes-de-la-marche
23000 Gueret
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.