Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)

Offre n° O023250604001111
Publiée le 06/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
LE BOURG, Saint-Maixant (Creuse)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
13/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 26h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d'un service public de proximité et dans une relation d'interface avec les élus et avec la/le secrétaire de mairie et la population, l' AGENT TECHNIQUE POLYVALENT EN MILIEU RURAL conduit à exercer les fonctions de cantinière, de surveillance sur le temps périscolaire et d'agent d'entretien des locaux communaux.
Missions / conditions d'exercice
- le sens de l'accueil, de la courtoisie et du service pour offrir une bonne qualité de service aux enfants,
- Maîtriser les règles d'hygiène de base en restauration,
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité,
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants, en prenant compte des allergies potentielles et des différentes habitudes alimentaires,
- Connaitre les techniques de service,
- Connaitre les gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux,
- Maîtriser les techniques culinaires et être capable d’assurer la traçabilité,
- Maîtriser les procédures de nettoyage et de désinfection,
- Avoir le sens de l'organisation (élaboration des menus et achats des denrées alimentaires) et des responsabilités pour mener à bien l’ensemble des tâches,
- Travailler dans une ambiance agréable avec ses collaborateurs (employés municipaux, instituteurs et élus …,
- Informer la municipalité de tous problèmes ou disfonctionnements …
Profils recherchés
-Travail seul, parfois au sein d'une équipe réduite
-Déplacements permanents sur les sites d'intervention
-Grande disponibilité
-Horaires éventuellement irréguliers ou décalés avec amplitude variable en fonction des obligations de service
-Port de vêtements professionnels adaptés
-Métier exposé à une pénibilité du travail : , station debout prolongée,
-Contacts fréquents avec les élus
-Relations avec l'ensemble des agents de la commune et la/le secrétaire de mairie, les famille et l'institutrice.
-Contacts directs et permanents avec la population : les associations, les administrés

Contact et modalités de candidature

Contact
0555661256
Informations complémentaires
Cv et lettre de motivation à adresser à Mme le maire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.