cuisinier.e

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O024240730000199
Publiée le 30/07/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Avenue de sarlat, Saint-Cyprien (Dordogne)
Poste à pourvoir le
30/08/2024
Date limite de candidature
20/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 30h21 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes Vallée Dordogne Forêt Bessède (10 000 habitants, 22 communes) recrute un.e cuisinier(e) pour confectionner les repas au sein de l'école de Saint Cyprien.

Missions générales du poste :
Sous la responsabilité du Président, du Conseiller délégué en charge des affaires scolaire et de la responsable du pôle scolaire, vous assurerez la confection des repas équilibrés et variés, en tenant compte des besoins particuliers et des rythmes des enfants.

Rémunération :
Rémunération statutaire ou contractuelle grille adjoint technique
Régime indemnitaire
Poste à temps non complet : 31h38min minutes hebdomadaires annualisées (06h00 à 16h) hors mercredi + ménage pendant les vacances
Participation de l'employeur à la complémentaire santé et/ou prévoyance + CNAS/CDAS
Missions / conditions d'exercice
Vous serez chargé(e) des missions suivantes :

* Définir les menus (repas équilibrés et variés) en lien avec les services d'une diététicienne ;
* Confectionner les repas en utilisant les produits locaux et de saison (entrées froides et chaudes, plats et desserts) ;
* Distribuer et servir les repas ;
* Superviser le travail des autres agents de restauration ;
* Participer à la surveillance et à l'éducation au goût des enfants pendant le repas ;
* Respecter et garantir le respect des règles d'hygiène selon la méthode HACCP ;
* Assurer l'hygiène de l'entretien des locaux et du matériel usuel ;
* Participer à la plonge en relation avec les autres agents de restauration ;
* Respecter et garantir le bon état de marche du matériel mis à disposition ;
* Gérer les stocks ;
* Commander les denrées, les réceptionner et les vérifier ;
* Préparer occasionnellement des buffets en saveur des demandes de la CCVDFB ;
* Organiser occasionnellement des repas en lien avec les projets pédagogiques : pique-nique pour les sorties scolaires, participation à la semaine du gout.
Poste basé à : La cuisine de l'école de Saint Cyprien (24220)
Profils recherchés
Profil recherché :
Expérience similaire sera appréciée en restauration collective :
* BEP/CAP/Bac pro cuisine
* Bonne connaissance de la législation en vigueur relative à la conservation des repas (méthode HACCP, diététique, grammage...)
* Avoir des connaissances en diététique et nutrition afin de proposer les menus pour chaque période scolaire
* Sens des responsabilités et de l'organisation
* Souci de la qualité
* Sens du travail en équipe
* Savoir organiser méthodiquement son travail
* Esprit d'initiative et autonomie

Contact et modalités de candidature

Contact
0553286600
Informations complémentaires
Monsieur le Président de la CDC Vallée Dordogne et Forêt Bessède, Avenue de Sarlat, 24220 SAINT-CYPRIEN
Mail : contact@ccvdfb.fr
Pour tout renseignement, contacter : Marion CHROBACK, ressources humaines, au 05.53.28.66.00
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES VALLEE DE LA DORDOGNE ET FORET BESSEDE
>Avenue de sarlat
24220 St cyprien

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.