agent d'entretien et de restauration
Offre n° O024250812000395
Publiée le 12/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
95 route de bordeaux, Marsac-sur-l'Isle (Dordogne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L’agent d’entretien et de restauration exécute des missions telles que :
- Le nettoyage des établissements de la commune et des locaux de la municipalité,
- La garde des enfants pendant les temps de restauration : surveillance et le service en salle
- Le nettoyage des établissements de la commune et des locaux de la municipalité,
- La garde des enfants pendant les temps de restauration : surveillance et le service en salle
Missions / conditions d'exercice
Organise les opérations de nettoyage sur les locaux appartenant à la collectivité : hôtel de ville (bureaux, hall d’entrée, salle de réunion ….), complexe sportif (sanitaires, vestiaires, douches, salle de gymnastique, locaux du canoé…) ; réfectoires, écoles, centre de loisirs etc……….
Organise son travail : prépare le matériel, dose les produits, range en sécurité les produits après utilisation ;
Applique les techniques de nettoyage adaptées aux surfaces et aux matériaux :
- Des sols : aspire, balaye, passe la serpillière, décape, cire…
- Des sanitaires et douches : détartre, désinfecte, lave aux jets,
- Des aménagements et équipements divers (ordinateurs, tableaux, table, jouets… ) : dépoussière, désinfecte, lave le linge
Vide et change les sacs poubelles, Range les espaces en fonction des consignes des utilisateurs ;
Agence les locaux et les équipements (chaises, cérémonies, barrières…)
Avertit la direction des dégradations constatées
Réalise un grand ménage selon le planning prédéfini (décapage, cirage, vitres…..…)
Organise l’entrée des enfants dans la salle de restaurant,
Assure les gestes d’hygiène et l’apprentissage des règles d’hygiène,
Installe les enfants à table,
Sert chaque enfant à son assiette,
Débarrasse les tables
Respecte les protocoles d’intervention en cas de problèmes
Sensibilise les enfants aux règles de sécurité et de vie en collective
Sensibilise les enfants à l'équilibre et la curiosité alimentaire
Nettoie le matériel de la salle de restaurant et sanitaires
Organise son travail : prépare le matériel, dose les produits, range en sécurité les produits après utilisation ;
Applique les techniques de nettoyage adaptées aux surfaces et aux matériaux :
- Des sols : aspire, balaye, passe la serpillière, décape, cire…
- Des sanitaires et douches : détartre, désinfecte, lave aux jets,
- Des aménagements et équipements divers (ordinateurs, tableaux, table, jouets… ) : dépoussière, désinfecte, lave le linge
Vide et change les sacs poubelles, Range les espaces en fonction des consignes des utilisateurs ;
Agence les locaux et les équipements (chaises, cérémonies, barrières…)
Avertit la direction des dégradations constatées
Réalise un grand ménage selon le planning prédéfini (décapage, cirage, vitres…..…)
Organise l’entrée des enfants dans la salle de restaurant,
Assure les gestes d’hygiène et l’apprentissage des règles d’hygiène,
Installe les enfants à table,
Sert chaque enfant à son assiette,
Débarrasse les tables
Respecte les protocoles d’intervention en cas de problèmes
Sensibilise les enfants aux règles de sécurité et de vie en collective
Sensibilise les enfants à l'équilibre et la curiosité alimentaire
Nettoie le matériel de la salle de restaurant et sanitaires
Profils recherchés
savoirs :
Gestes de premiers secours
Normes d’hygiène
Gestes et postures au travail
Techniques de nettoyage, de dosage des produits et d’utilisation du matériel
Règles de sécurité relative à la garde des enfants
SAVOIR être :
rigueur, organisation et réactivité
Sens des responsabilités et du service public
Capacité d’adaptation, polyvalence et autonomie
Soucis de l’hygiène et de propreté
Capacité à anticiper les risques
Gestes de premiers secours
Normes d’hygiène
Gestes et postures au travail
Techniques de nettoyage, de dosage des produits et d’utilisation du matériel
Règles de sécurité relative à la garde des enfants
SAVOIR être :
rigueur, organisation et réactivité
Sens des responsabilités et du service public
Capacité d’adaptation, polyvalence et autonomie
Soucis de l’hygiène et de propreté
Capacité à anticiper les risques
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.