SECOND DE CUISINE

Offre n° O024251112001264
Publiée le 12/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
750 Avenue François Mitterrand, Bassillac et Auberoche (Dordogne (24))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
12/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 30h8 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La commune de Bassillac et Auberoche recrute un second de cuisine (H/F) au sein du service de restauration collective, pour assurer la préparation et la distribution des repas scolaires et périscolaires.
Le service assure la confection d'environ 200 repas par jour, répartis sur deux services.
Le poste est à pourvoir à compter du 01er janvier 2026. Le temps de travail est annualisé, à raison de 30h05 hebdomadaires, sur la période du 01er janvier 2026 au 31 août 2026.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales

Sous l’autorité du chef de cuisine et de la responsable du service restauration, vous participerez à :

La préparation, la cuisson et la présentation des plats dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;

La réception et le contrôle des livraisons de denrées ;

La plonge batterie et entretien des locaux de cuisine ;

La distribution des repas aux enfants et au personnel ;

La gestion des restes et du tri des déchets alimentaires ;

La traçabilité des produits et des températures.

Particularités du poste

Travail un mercredi sur deux pour la confection des repas du centre de loisirs de Bassillac ;

Participation à la confection des repas pendant la moitié des vacances scolaires (centre de loisirs) ;

Travail en équipe, en cuisine de production chaude.
Profils recherchés
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) indispensable ;

Expérience souhaitée en restauration collective, idéalement en milieu scolaire ;

Aptitude au travail en équipe et au contact avec les enfants ;

Sens de l’organisation, rigueur et autonomie.

Conditions d’exercice

Poste à temps non complet annualisé : 30h05 hebdomadaires

Période d’emploi : du 1er janvier au 31 août 2026

Prise de poste : 01er janvier 2026

Lieu : École de Bassillac

Rémunération statutaire + régime indemnitaire

Contact et modalités de candidature

Contact
0553544201
Informations complémentaires
Adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à :
Madame la Maire de Bassillac et Auberoche
Service Ressources Humaines
750 avenue François Mitterrand
24 330 BASSILLAC ET AUBEROCHE
ou par mail à ressources.humaines@bassillac*et-auberoche.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.