Cantinier(e) et aide-cantinier(e)
Offre n° O024251216001412
Publiée le 16/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Route de Thenon, Auriac-du-Périgord (Dordogne (24))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
31/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
14h21 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Dans un Syndicat Intercommunal à Vocation Scolaire, l'agent sera recruté en qualité de :
Cantinière/aide-cantinière - entretien du réfectoire et cuisine
Cantinière/aide-cantinière - entretien du réfectoire et cuisine
Missions / conditions d'exercice
* Planifier les repas enfants et adultes,
* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective,
* Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine,
* Entretenir les locaux et le matériel de cantine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
* Appliquer les PAI,
* Référent(e) "Etat des lieux de cantine d'Auriac" en cas de prêt à une instance,
* Entretien des locaux école Aubas sur temps vacances scolaires et locaux restauration
* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective,
* Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine,
* Entretenir les locaux et le matériel de cantine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
* Appliquer les PAI,
* Référent(e) "Etat des lieux de cantine d'Auriac" en cas de prêt à une instance,
* Entretien des locaux école Aubas sur temps vacances scolaires et locaux restauration
Profils recherchés
* Maîtriser les règles d'hygiène de base,
* Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes technique et de sécurité,
* Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants,
* Maîtriser les techniques culinaires,
* Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité,
* Savoir présenter et décorer les plats,
* Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants,
* Connaître les techniques de service en salle,
* Connaître les gestes et postures de la manutention,
* Connaître les gestes de premier secours,
* Connaître les notions de base concernant les allergies,
* Connaître les principes de nettoyage et de désinfection,
* Connaître la technologie des matériels,
* Avoir des notions de maintenance du matériel.
* Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes technique et de sécurité,
* Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants,
* Maîtriser les techniques culinaires,
* Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité,
* Savoir présenter et décorer les plats,
* Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants,
* Connaître les techniques de service en salle,
* Connaître les gestes et postures de la manutention,
* Connaître les gestes de premier secours,
* Connaître les notions de base concernant les allergies,
* Connaître les principes de nettoyage et de désinfection,
* Connaître la technologie des matériels,
* Avoir des notions de maintenance du matériel.
Contact et modalités de candidature
Contact
0553509418
Informations complémentaires
Lettre de motivation - Curriculum vitae
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
