Second de cuisine au collège de Morteau
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O025210900398271
Publiée le 10/09/2021
Synthèse de l'offre
Site web de l'employeur
Lieu de travail
7 avenue de la gare d'eau, Besançon (Doubs)
Poste à pourvoir le
03/01/2022
Date limite de candidature
11/10/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
MISSIONS PRINCIPALES DU POSTE
- Cuisiner les produits alimentaires
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en matière de restauration dans la réalisation des différents travaux
- Participer au nettoyage des locaux de la cuisine, du local plonge et du local poubelles et le cas échéant du réfectoire
- Cuisiner les produits alimentaires
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en matière de restauration dans la réalisation des différents travaux
- Participer au nettoyage des locaux de la cuisine, du local plonge et du local poubelles et le cas échéant du réfectoire
Missions / conditions d'exercice
COMPETENCES
SAVOIRS - Technicité en pratique culinaire (connaissance en cuisine collective indispensable)
- Savoir présenter les mets de manière attractive
- Utiliser les matériels de cuisine collective et s'assurer de leur bon fonctionnement
SAVOIR - FAIRE - Surveiller la cuisson des plats
- Préparer les différents plats
- Assurer la mise en place et la distribution de ces derniers (service au self en liaison froide et chaude)
- Connaître les propriétés générales des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective
- Posséder les connaissances de base en matière de préparation et de conservation des aliments
- Savoir utiliser les matériels et les machines :
* utilisation et entretien des matériels,
* manipulation des ustensiles : ouvre boîte, trancheuse à jambon, lave-vaisselle, tranche pain (liste non exhaustive), four vapeur, sauteuse de collectivité
* rangement des produits
- Choisir des produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation
- Savoir respecter les plannings et le plan de nettoyage - désinfection
- Notions d'ergonomie, d'hygiène alimentaire et de diététique
- Signaler les besoins en réapprovisionnements, les produits périmés, les matériels défectueux
SAVOIRS - Technicité en pratique culinaire (connaissance en cuisine collective indispensable)
- Savoir présenter les mets de manière attractive
- Utiliser les matériels de cuisine collective et s'assurer de leur bon fonctionnement
SAVOIR - FAIRE - Surveiller la cuisson des plats
- Préparer les différents plats
- Assurer la mise en place et la distribution de ces derniers (service au self en liaison froide et chaude)
- Connaître les propriétés générales des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective
- Posséder les connaissances de base en matière de préparation et de conservation des aliments
- Savoir utiliser les matériels et les machines :
* utilisation et entretien des matériels,
* manipulation des ustensiles : ouvre boîte, trancheuse à jambon, lave-vaisselle, tranche pain (liste non exhaustive), four vapeur, sauteuse de collectivité
* rangement des produits
- Choisir des produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation
- Savoir respecter les plannings et le plan de nettoyage - désinfection
- Notions d'ergonomie, d'hygiène alimentaire et de diététique
- Signaler les besoins en réapprovisionnements, les produits périmés, les matériels défectueux
Profils recherchés
- Savoir rendre compte et détecter les anomalies
- Informer de manière systématique ses responsables des problèmes rencontrés
- Respect du devoir de réserve, discrétion, disponibilité
- Avoir un comportement d'adulte référent
- Savoir travailler en équipe
- Etre capable d'une certaine autonomie
- Informer de manière systématique ses responsables des problèmes rencontrés
- Respect du devoir de réserve, discrétion, disponibilité
- Avoir un comportement d'adulte référent
- Savoir travailler en équipe
- Etre capable d'une certaine autonomie
Contact et modalités de candidature
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.