B 11476 BIS - Agent d'entretien (F/H)

Offre n° O025230601080573
Publiée le 26/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
4 Square Castan - -
25031 BESANCON
Lieu de travail
AVALLON
Poste à pourvoir le
01/08/2024
Date limite de candidature
25/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire de l'établissement et du responsable de restauration, l'agent.e recruté.e assiste les cuisinier.ère.s qualifié.e.s dans la préparation des repas. Il.elle assure le nettoyage et l'entretien des locaux dans le respect des normes d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
DESCRIPTIF DU POSTE

ACTIVITES TECHNIQUES
Participe à l'élaboration des repas
Réalise les travaux préliminaires sur les denrées : déconditionnement, décontamination, épluchage, coupe
Participe à l'élaboration des repas exceptionnels et des réceptions
Assemble et dresse les entrées, les fromages et les desserts
Assure la remise en température des plats au besoin
Assure la manutention des denrées et des produits

HYGIENE ET ENTRETIEN
Assure la traçabilité et contrôle les températures
Effectue les nettoyages des locaux et des équipements de restauration
Participe aux travaux de plonge, trie et évacue les déchets
Nettoie et évacue les containers à déchets
Applique les règles d'hygiène et de sécurité au travail

SERVICE ET COMMUNICATION
Assure les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning
Rend compte au responsable de restauration, alerte en cas de problème
Participe à la lutte contre le gaspillage alimentaire

Communique avec la hiérarchie et l'équipe de restauration
Communique avec le chef d'établissement, le gestionnaire et les services administratifs
Communique avec les élèves
Profils recherchés
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Fonctionnement des lycées
Hygiène et sécurité en restauration
Nettoyage, désinfection et entretien
Restauration collective
Gestion des déchets

APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Sens du travail en équipe
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires :
6 h - 11 h/ 11 h 30 - 15 h sauf mercredi 14 h 30

La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s'engage pour la diversité et l'égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.

Contact

Informations complémentaires
Pour candidater, merci d'adresser un curriculum vitae détaillé et une lettre de motivation précisant la référence du poste, par voie dématérialisée sur le site internet www.bourgognefranchecomte.fr/rubrique « offres d'emploi » avant le 25/05/2024

Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Floriane CHAPOTOT, chargée de la procédure de recrutement au 03.80.44.37.60.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.