Un.e cuisinier.ère

Offre n° O025240429000602
Publiée le 29/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
VILLE DE BESANCON
2 rue mégevand
25034 Besançon cedex
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Besançon cedex
Poste à pourvoir le
29/06/2024
Date limite de candidature
02/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
VILLE DE BESANCON

Chef-lieu du département du Doubs
117 912 habitants

La Ville de Besançon recrute pour sa Direction Education :

Un.e cuisinier.ère
Missions / conditions d'exercice
Missions :

Sous l’autorité du chef de partie :

Participer au processus global de production des repas : de la réception des marchandises au départ des containers dans les différents restaurants des écoles, des accueils de loisirs et des Etablissements d’Accueil des Jeunes Enfants,
Préparer les plats dans le respect des consignes données,
Mettre en œuvre des techniques culinaires dans le respect rigoureux et strict des règles d'hygiène,
Evaluer la qualité des produits de base et vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation),
Respecter les procédures de contrôle et signaler les dysfonctionnements,
Entretenir le matériel et les locaux dans le respect du plan de nettoyage, des recommandations et des consignes,
Participer à la commission de menus le cas échéant.
Profils recherchés
Profil :

CAP ou diplôme équivalent de cuisinier
Connaissance des techniques culinaires, de la règlementation HACCP
Rigueur et vigilance quant aux règles d’hygiène
Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
Autonomie et adaptabilité
Connaissance des techniques d’entretien des locaux et du matériel



Conditions particulières:

Horaires de 6h à 13h12 et présence obligatoire en période scolaire.

Station debout prolongée et manutention de charges répétée



Cadre d’emploi :

Adjoints techniques territoriaux.

Date limite de candidature : 2 juin 2024

Pièces requises : lettre de motivation et CV (format pdf)

Contacts :

RH : Sandrine JACQUOT SELUKSY, Chargé de recrutement, au 03.81.61.52.76.
Au sein du service : Anthony PELLETERET, chef de service Restauration au 03.81.61.52.37

Contact

Contact
03.81.61.51.64
Informations complémentaires
Pièces requises : lettre de motivation et CV (format pdf)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.