Cuisinier (h/f)
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Offre n° O026220500625959
Publiée le 02/05/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
96 Ronde des Alisiers - Ecosite du Val de Drôme, Livron-sur-Drôme (Drôme (26))
Poste à pourvoir le
02/06/2022
Date limite de candidature
01/06/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Il (elle) a en charge l'élaboration des menus, la gestion des stocks et des commandes alimentaires, la préparation des repas dans le cadre du respect des normes d'hygiène et de sécurité
Contexte :
La cuisine centrale est attachée à la crèche MAISON PIGNAL (structure accueillant 40 enfants âgés de trois mois à 3 ans, avec 10 encadrants). Elle fabriquera et fournira 80 repas jours en livraison aux structures petite enfance gérées par la CCVD et 40 repas sur site en liaison Chaude, soit une production de 120 repas par jour.
Le/la cuisinier(e), travaille en lien avec les encadrants pour établir les menus variés et équilibrés en fonction de l'âge des enfants.
Placés sous l'autorité hiérarchique de la directrice de crèche, vous évoluez au sein d'une équipe pluridisciplinaire (puéricultrice, éducatrice de jeunes enfants, auxiliaires de puériculture, ...).
Un point de vigilance : le projet est un approvisionnement à 80% en produits locaux et frais.
Contexte :
La cuisine centrale est attachée à la crèche MAISON PIGNAL (structure accueillant 40 enfants âgés de trois mois à 3 ans, avec 10 encadrants). Elle fabriquera et fournira 80 repas jours en livraison aux structures petite enfance gérées par la CCVD et 40 repas sur site en liaison Chaude, soit une production de 120 repas par jour.
Le/la cuisinier(e), travaille en lien avec les encadrants pour établir les menus variés et équilibrés en fonction de l'âge des enfants.
Placés sous l'autorité hiérarchique de la directrice de crèche, vous évoluez au sein d'une équipe pluridisciplinaire (puéricultrice, éducatrice de jeunes enfants, auxiliaires de puériculture, ...).
Un point de vigilance : le projet est un approvisionnement à 80% en produits locaux et frais.
Missions / conditions d'exercice
- Participer à la conception et à la mise à jour du PMS (réunion annuelle)
Participer à l'élaboration des menus
Gérer le stockage et effectuer les commandes alimentaires en respectant le budget
Réceptionner et contrôler les marchandises
Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets
Préparer et confectionner des plats
Préparer des plats spécifiques pour les enfants ayant un régime particulier.
Vérifier les préparations et les plats (goût, qualité, température, présentation...)
Suivre une démarche qualité
Respecter les règles de sécurité et d'hygiène (HACCP)
Respecter les délais de service
S'informer quotidiennement du nombre d'enfants prenant leur repas
- Responsable du nettoyage et de la désinfection des locaux
Nettoyer, désinfecter et ranger son matériel de cuisine ainsi que les locaux
Evacuer les poubelles et les désinfecter
- Veiller à la maitrise des températures de stockage, livraison et réception
Renseigner les différents éléments de traçabilité des produits
- Gérer à l'organisation documentaire
- Respecter la politique petite enfance de la CCVD, la hiérarchie et les familles
- Rendre compte et alerter
Participer à l'élaboration des menus
Gérer le stockage et effectuer les commandes alimentaires en respectant le budget
Réceptionner et contrôler les marchandises
Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets
Préparer et confectionner des plats
Préparer des plats spécifiques pour les enfants ayant un régime particulier.
Vérifier les préparations et les plats (goût, qualité, température, présentation...)
Suivre une démarche qualité
Respecter les règles de sécurité et d'hygiène (HACCP)
Respecter les délais de service
S'informer quotidiennement du nombre d'enfants prenant leur repas
- Responsable du nettoyage et de la désinfection des locaux
Nettoyer, désinfecter et ranger son matériel de cuisine ainsi que les locaux
Evacuer les poubelles et les désinfecter
- Veiller à la maitrise des températures de stockage, livraison et réception
Renseigner les différents éléments de traçabilité des produits
- Gérer à l'organisation documentaire
- Respecter la politique petite enfance de la CCVD, la hiérarchie et les familles
- Rendre compte et alerter
Profils recherchés
COMPETENCES REQUISES POUR CES MISSIONS :
- Savoir travailler en équipe
- Avoir des connaissances en diététique
- Etre sensibilisé aux problèmes d'allergies alimentaires
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP et marche en avant)
- Savoir organiser et entretenir son poste de travail et les équipements
- Savoir utiliser les ustensiles et les équipements de cuisine
- Savoir suivre des directives et appliquer des techniques prescrites
- Adaptabilité (aux collègues de travail, aux consignes, aux rythmes de travail)
- Faire preuve de discrétion, respecter la confidentialité et le devoir de réserve
- Savoir prendre des initiatives et travailler en autonomie
- Etre ponctuel
- Etre disponible
- Etre résistant à la fatigue nerveuse et physique
- Etre capable de renouveler ses connaissances et d'évoluer
Autonomie / Responsabilité
- Responsabilité
Garant du PMS,
Des procédures au quotidien
De l'hygiène et de la sécurité alimentaire
De la sécurité de son équipe
Du matériel et des locaux
L'expérience du candidat sur le travail en restauration collective avec des fournisseurs locaux, sa capacité à organiser la gestion d'un approvisionnement avec plus de fournisseurs que la moyenne, son implication et sa connaissance des circuits courts locaux sera un plus.
Titulaire du CAP Cuisine et permis B obligatoire
- Savoir travailler en équipe
- Avoir des connaissances en diététique
- Etre sensibilisé aux problèmes d'allergies alimentaires
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP et marche en avant)
- Savoir organiser et entretenir son poste de travail et les équipements
- Savoir utiliser les ustensiles et les équipements de cuisine
- Savoir suivre des directives et appliquer des techniques prescrites
- Adaptabilité (aux collègues de travail, aux consignes, aux rythmes de travail)
- Faire preuve de discrétion, respecter la confidentialité et le devoir de réserve
- Savoir prendre des initiatives et travailler en autonomie
- Etre ponctuel
- Etre disponible
- Etre résistant à la fatigue nerveuse et physique
- Etre capable de renouveler ses connaissances et d'évoluer
Autonomie / Responsabilité
- Responsabilité
Garant du PMS,
Des procédures au quotidien
De l'hygiène et de la sécurité alimentaire
De la sécurité de son équipe
Du matériel et des locaux
L'expérience du candidat sur le travail en restauration collective avec des fournisseurs locaux, sa capacité à organiser la gestion d'un approvisionnement avec plus de fournisseurs que la moyenne, son implication et sa connaissance des circuits courts locaux sera un plus.
Titulaire du CAP Cuisine et permis B obligatoire
Contact et modalités de candidature
Lien de candidature
candidatures@val-de-drome.com
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
