Chargé(e) d'entretien et de restauration au collège G. Gaud à Bourg les Valence

Offre n° O026230701134488
Publiée le 01/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA DROME
26 avenue du président herriot
26000 Valence
Lieu de travail
Valence
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
02/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le Département de la Drôme recherche un(e) Chargé(e) d'entretien et restauration pour le collège G. GAUD à Bourg les Valence à la rentrée de septembre 2024.

En qualité de Chargé(e) d'entretien et restauration, vos activités principales seront :
- Nettoyer, entretenir, contrôler l'état de propreté des locaux et des espaces extérieurs,

- Participer aux activités de production, distribution et services des repas,
- Participer aux démarches qualité.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES

Nettoyer, entretenir, contrôler l'état de propreté des locaux et des espaces extérieurs

* Nettoyer, entretenir et désinfecter des locaux (aspirer, balayer, laver, dépoussiérer),
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites,
* Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter,
* Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation ainsi que leurs conditions d'utilisation,
* Identifier les différents matériaux et produits éco-responsables, utiliser des produits non-polluants,
* Vérifier l'état de propreté des locaux,
* Respecter la discrétion requise dans les locaux occupés,
* Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents.

Participer aux activités de production distribution et services des repas

* Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets,
* Aider à la réalisation des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
* Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et de distribution,
* Présenter les mets dans le respect d'une présentation soignée,
* Appliquer et respecter les procédures des autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire ainsi que les procédures en lien avec la démarche qualité,
* Repérer les dysfonctionnement et les signaler à son responsable,
* Maintenir et / ou remettre en température les préparations culinaires,
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas,
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé,
* Etre souriant et accueillant lors du contact avec le convive,
* Servir les convives et veiller à leur satisfaction.

Participer aux démarches qualité

* Organiser son activité dans le respect des règles sanitaires et environnementales afin de limiter les nuisances, recycler les déchets, assurer l'information des usagers,
* Mettre en œuvre des processus de travail éco-responsables utilisant des matériaux écologiques,
* Appliquer les normes et techniques de mise en œuvre des matériaux et matériels,
* Trier, évacuer et valoriser les déchets courants.

ACTIVITES SECONDAIRES

* Toutes autres missions liées au poste occupé concernant le service public.
* Nécessité de polyvalence au sein de l'établissement,
* Selon l'établissement, entretien du linge et des vêtements des agents,
* Interventions en cas de besoin dans les services départementaux déconcentrés,
* Remplacement de collègues de mêmes compétences, en cas d'absence.
Profils recherchés
Vous avez un CAP Employé technique de collectivité ou équivalent.
Vous avez déjà une expérience dans le domaine des collectivités.
Vous êtes dynamique, discret(e) et volontaire. Vous avez l'esprit d'équipe et d'initiative.

Venez rejoindre l'équipe technique du collège Gérard GAUD !

Poste et rémunération correspondants au cadre d'emplois des adjoints techniques (catégorie C)

Contact

Contact
0760960457
Informations complémentaires
Veuillez candidater via notre site internet : www.ladrome.fr (rubrique « ACCES RAPIDES – Je m'informe - Offres d'emploi »), joindre obligatoirement à votre candidature une lettre de motivation et un C.V. détaillé (précisant vos grade et situation administrative si vous êtes titulaire de la Fonction publique). Pour tous renseignements complémentaires : contact – Hélène CHERRIER - tél. 04 75 79 81 51

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.