Agent satellite et entretien ménager pour l'école bayet (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O026240524000394
Publiée le 24/05/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 pl de la liberte, Valence (Drôme)
Poste à pourvoir le
24/06/2024
Date limite de candidature
23/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
29h54 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
LA VILLE DE VALENCE (DRÔME) se situe au centre d'une agglomération de 215 000 habitants.
Participer au développement de la Ville de valence vous motive ? Faites partie des 1000 agents de la Collectivité qui mettent leurs compétences au service de la Ville.
Participer au développement de la Ville de valence vous motive ? Faites partie des 1000 agents de la Collectivité qui mettent leurs compétences au service de la Ville.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS DU POSTE :
Restauration satellite en liaison froide
Préparation des repas :
- Exécute les tâches préalables à la préparation des plats : coupe de tomates, endives, fromage, pain, dresse les plats de service, prépare les saladiers d’entrées, fromages et desserts, pain, eau, etc.
- Remet en température les préparations culinaires en appliquant strictement les consignes du protocole sanitaire
Vérification/contrôle :
- Vérifie le bon fonctionnement du four et assure les prises de températures règlementaires
- Vérifie les rations livrées par rapport à l’effectif prévu.
- Complète et retourne le bordereau de liaison à la cuisine centrale.
- Renseigne les tableaux de température et de nettoyage.
Service :
- Dresse le couvert.
- Assure le service des plats à table.
- Débarrasse les tables.
- Assure la plonge et le nettoyage des espaces restauration
Nettoyage :
- Nettoie la vaisselle, les ustensiles de cuisine et les équipements (four, frigo).
- Evacue les déchets.
- Nettoie les locaux et surfaces.
- Effectue le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à nettoyer en respectant leurs consignes d’utilisation.
- Assure le nettoyage des sols : balayage, lavage…
- Effectue le nettoyage des sanitaires, faïences murales, ports…
- Dépoussière les surfaces.
- Nettoie les vitres.
Sécurité :
- Assure l’ouverture et la fermeture des locaux et active ou désactive l’alarme.
- En cas de doute, alerte la Société de Télésurveillance.
Autres activités :
- Veille au stock de produits d’entretien et signale toute rupture d’approvisionnement.
- Assiste pour la livraison des produits d’entretien.
Hygiène et sécurité :
- Applique strictement les règles d’hygiène : propreté personnelle, tenue vestimentaire, respect des règles relatives à la livraison froide du guide des bonnes pratiques.
Entretien ménager de l’école :
- Aère les espaces à nettoyer
- Evacue les déchets courants.
- Effectue le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à nettoyer en respectant leurs consignes d’utilisation.
- Assure le nettoyage de sols : balayage, aspiration, lavage… selon technique de nettoyage en place
- Effectue le nettoyage des sanitaires, faïences murales, ports…
- Dépoussière les surfaces.
- Nettoie les vitres à hauteur.
- Réapprovisionne les distributeurs de papier et savon
- Entretient son chariot de ménage et matériels d’intervention et gère les stocks de produits et consommables.
Restauration satellite en liaison froide
Préparation des repas :
- Exécute les tâches préalables à la préparation des plats : coupe de tomates, endives, fromage, pain, dresse les plats de service, prépare les saladiers d’entrées, fromages et desserts, pain, eau, etc.
- Remet en température les préparations culinaires en appliquant strictement les consignes du protocole sanitaire
Vérification/contrôle :
- Vérifie le bon fonctionnement du four et assure les prises de températures règlementaires
- Vérifie les rations livrées par rapport à l’effectif prévu.
- Complète et retourne le bordereau de liaison à la cuisine centrale.
- Renseigne les tableaux de température et de nettoyage.
Service :
- Dresse le couvert.
- Assure le service des plats à table.
- Débarrasse les tables.
- Assure la plonge et le nettoyage des espaces restauration
Nettoyage :
- Nettoie la vaisselle, les ustensiles de cuisine et les équipements (four, frigo).
- Evacue les déchets.
- Nettoie les locaux et surfaces.
- Effectue le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à nettoyer en respectant leurs consignes d’utilisation.
- Assure le nettoyage des sols : balayage, lavage…
- Effectue le nettoyage des sanitaires, faïences murales, ports…
- Dépoussière les surfaces.
- Nettoie les vitres.
Sécurité :
- Assure l’ouverture et la fermeture des locaux et active ou désactive l’alarme.
- En cas de doute, alerte la Société de Télésurveillance.
Autres activités :
- Veille au stock de produits d’entretien et signale toute rupture d’approvisionnement.
- Assiste pour la livraison des produits d’entretien.
Hygiène et sécurité :
- Applique strictement les règles d’hygiène : propreté personnelle, tenue vestimentaire, respect des règles relatives à la livraison froide du guide des bonnes pratiques.
Entretien ménager de l’école :
- Aère les espaces à nettoyer
- Evacue les déchets courants.
- Effectue le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à nettoyer en respectant leurs consignes d’utilisation.
- Assure le nettoyage de sols : balayage, aspiration, lavage… selon technique de nettoyage en place
- Effectue le nettoyage des sanitaires, faïences murales, ports…
- Dépoussière les surfaces.
- Nettoie les vitres à hauteur.
- Réapprovisionne les distributeurs de papier et savon
- Entretient son chariot de ménage et matériels d’intervention et gère les stocks de produits et consommables.
Profils recherchés
Vous avez la connaissance des procédures et autocontrôle dans le cadre de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse des dangers et maîtrise des points critiques ), vous maîtrisez les techniques d'entretien, vous avez des notions de cuisine et techniques et présentation des mets. Enfin, vous êtes autonome pour planifier et organiser votre travail.
Contact et modalités de candidature
Contact
0475792325
Informations complémentaires
Conditions d'exercice :
Utilisation d'ustensiles de découpe
Poste de travail isolé.
Port de charges lourdes.
Travail dans ambiance bruyante
Formation HACCP à prévoir
Conditions de recrutement et avantages
Poste ouvert à tous les fonctionnaires, sinon aux contractuels (CDD d'un an, renouvelable) - Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux (C)
Postes à temps non complet 29h54
Rémunération selon la grille de la fonction publique territoriale + prime annuelle
Participation de la collectivité aux frais de transports et de restauration
Participation possible de la collectivité à la couverture mutuelle et prévoyance
Date limite de candidature : 21 Juin 2024
Utilisation d'ustensiles de découpe
Poste de travail isolé.
Port de charges lourdes.
Travail dans ambiance bruyante
Formation HACCP à prévoir
Conditions de recrutement et avantages
Poste ouvert à tous les fonctionnaires, sinon aux contractuels (CDD d'un an, renouvelable) - Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux (C)
Postes à temps non complet 29h54
Rémunération selon la grille de la fonction publique territoriale + prime annuelle
Participation de la collectivité aux frais de transports et de restauration
Participation possible de la collectivité à la couverture mutuelle et prévoyance
Date limite de candidature : 21 Juin 2024
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.