Second de cuisine

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Offre n° O026240621000362
Publiée le 21/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COM CNES DU VAL DE DROME
96 Ronde des Alisiers - Ecosite du Val de Drôme
26400 EURRE
Site web de l'employeur
Lieu de travail
EURRE
Poste à pourvoir le
01/08/2024
Date limite de candidature
21/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La Cuisine Centrale située à Eurre sur l’écosite produit des repas pour la restauration scolaire du territoire. Ils sont élaborés sur place avec des produits de qualités, majoritairement locaux et biologiques. La cuisine fournit aujourd’hui 500 repas/jour.
Finalités du poste :
1/ Les repas sont élaborés en respectant les normes d’hygiène et les objectifs de qualité fixés
2/ Les repas sont allotis et prêts à être livrés pour nourrir les enfants à J-1
3/ Tout est en place pour la production suivante
Missions / conditions d'exercice
1 - Co-organiser la production suivante avec le chef de cuisine
2 - Elaborer les plats en respectant notre philosophie et notre PMS
3 - Participer à l’allotissement et à l’expédition des repas
4 - Participer l’entretien des locaux et des équipements dans le respect du PMS
5 - S’assurer de la remise en état de la cuisine pour la production suivante
6 – Participer au remplacement du chef de cuisine en cas d’absence temporaire et, selon les besoins et les plannings de l’équipe
7 - Participer à l'amélioration des pratiques au sein de la cuisine : menus, sélection des denrées, nouvelles recettes, amélioration de processus, repérage et signalement de dysfonctionnements…
Profils recherchés
Maîtriser les techniques de production des repas pour public scolaire (maternelles et élémentaires) en liaison froide.
Maîtriser la gestion de production par logiciel GPAO.
Maîtrise des outils de cuisine moderne (cuissons de nuits, traçabilité informatique).
Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien…).
Organiser et encadrer le travail de l’équipe et remplacer le responsable en cas d’absence.

Contact

Contact
0475254382
Informations complémentaires
Sous l’autorité du Chef-cuisinier
Poste annualisé temps partiel 80%
Basé à EURRE.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.