Chef / Cheffe de cuisine en restauration collective

Offre n° O026250414000180
Publiée le 14/04/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Av jean perrin, Pierrelatte (Drôme)
Poste à pourvoir le
27/06/2025
Date limite de candidature
15/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + Régime Indemnitaire + prime de fin d’année + Titres restaurant + CNAS si les conditions d’attribution prévues dans le règlement intérieur sont réunies + Comité des Œuvres Sociales + proposition et participation à mutuelles
Descriptif de l'emploi
Descriptif de l’emploi :
Placé(e) sous l’autorité de la direction du service Education, Enfance, Jeunesse, vous intervenez au sein de la cuisine centrale du Rocher, qui assure une production quotidienne pour les restaurants scolaires, les ALSH et la structure petite enfance de la Commune.
Une équipe de 8 agents assure la production (3 agents), la livraison (2 agents) et une partie de la distribution des 550 repas quotidiens répartis sur 5 sites.
Missions / conditions d'exercice
Missions du poste :
 Participer à la sélection des produits dans le respect de la loi Egalim et à l’élaboration des menus
 Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas
 Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
 Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
 Gérer l'approvisionnement en denrées dans le cadre de la commande publique et contrôler les approvisionnements
 Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures, les observer et les évaluer
 Superviser la gestion des stocks
 Élaborer et cuisiner des préparations culinaires adaptées aux publics et aux contraintes techniques.
 Assurer une veille permanente du patrimoine communal en rendant compte quotidiennement à la hiérarchie
 Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, de l'allotissement et de la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service
 Piloter, suivre et contrôler les activités des 7 agents de restauration (cuisine centrale et sites satellites) selon les objectifs du service
 Appliquer, faire appliquer et contrôler les règles d'Hygiène, de santé et de sécurité au travail
 Participer à la rédaction, la mise à jour et la conservation des documents réglementaires (dossier d'agrément, plan de maîtrise sanitaire, traçabilités), les suivre et les actualiser autant que de besoin
 Prendre en charge tout tâche nécessaire à la continuité de service
 Assurer quotidiennement le service et l'hygiène du restaurant scolaire du Rocher
 Mettre en œuvre des animations autour de la nutrition, de l'éveil sensoriel, de la lutte contre le gaspillage alimentaire
 Assurer une veille juridique et technique du secteur

Modalités d’exercice du poste :
 Poste annualisé
 Journée continue
 Déplacements occasionnels sur d’autres sites.
Profils recherchés
Profils requis :
Qualification :
Titulaire d’un ou plusieurs CAP dans la restauration (CAP cuisine obligatoire)
Expérience :
Deux ans sur des missions similaires exigée

Savoir-faire :
Piloter et animer une équipe
Gérer l’approvisionnement en denrées alimentaires dans le cadre de la commande publique
Prioriser ou hiérarchiser les actions à réaliser en fonction du contexte

Savoir :
Règlementation et procédures en matière d'hygiène, sécurité et conditions de travail. Spécificités techniques, logistiques et juridiques de la restauration collective

Contact et modalités de candidature

Contact
0475969700
Informations complémentaires
POSTE A POURVOIR AU 27 JUIN 2025
Merci d’adresser vos candidatures (CV + lettre de motivation)
par courriel à benjamin.marie@ville-pierrelatte.fr
au plus tard le 15 mai 2025

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.