Educateur de jeunes enfants (h/f)
Offre n° O026250630000254
Publiée le 30/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place des Ecoles, Charpey (Drôme)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
15/07/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
26h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Chargé d’assurer une journée hebdomadaire d’ATSEM, du service en cantine les midi, du temps de garderie des soirs, ainsi que de l’animation en accueil de loisirs les mercredis et les vacances scolaires sur un temps de travail annualisé.
Filière : Technique Catégorie : C Cadres d’emplois : Adjoint technique territorial Grade : Adjoint technique
Lieu de travail : Ecole de Charpey, bâtiments municipaux (Charpey)
Temps de travail : 26h hebdomadaires annualisé.
Horaires de travail : Lundi/Mardi/Mercredi matin/Jeudi/Vendredi
Horaires fractionnés avec une amplitude variable en fonction des événements
Filière : Technique Catégorie : C Cadres d’emplois : Adjoint technique territorial Grade : Adjoint technique
Lieu de travail : Ecole de Charpey, bâtiments municipaux (Charpey)
Temps de travail : 26h hebdomadaires annualisé.
Horaires de travail : Lundi/Mardi/Mercredi matin/Jeudi/Vendredi
Horaires fractionnés avec une amplitude variable en fonction des événements
Missions / conditions d'exercice
ATSEM (1 JOUR PAR SEMAINE)
Aider les enfants dans leurs gestes quotidiens
Accueillir les enfants dans les locaux sous la responsabilité de l’enseignante
Préparer le matériel des ateliers
Participer à diverses activités et ateliers avec l’enseignante
Entretenir quotidiennement la classe pour accueillir les enfants dans les conditions d’hygiène nécessaires
Pendant la récréation, surveiller les enfants sous la responsabilité des enseignants
Durant les vacances, nettoyage poussé des locaux Renfort ponctuel auprès du personnel scolaire selon les besoins
Garderie
Surveillance des temps de garderie du soir
Mise en place d’animations et d’activités adaptées
Gestion des relations avec les familles
Nettoyage des espaces utilisés
Temps de cantine
Assurer la préparation des repas livrés en amont du service (repas livrés par la cuisine centrale)
Assurer le comptage des présences sur les temps périscolaires Veiller à la sécurité et à l’hygiène des enfants
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène Assurer la mise en place des espaces de restauration ainsi que la distribution et le service des repas
Assurer le rangement, nettoyage, désinfection et entretien des matériels et des espaces.
Aider à l’acquisition de l’autonomie Aider à la prise des repas
Animation et surveillance en cour
Encadrement des enfants lors des temps de cour
Assurer la sécurité des enfants
Assurer des temps d’animation et d’éveil
ACCUEIL DE LOISIRS
Mise en place d’animations
Encadrement des enfants lors des temps d’activité
Assurer la sécurité des enfants et leur épanouissement
Assurer les transmissions et le lien avec les familles
Aider les enfants dans leurs gestes quotidiens
Accueillir les enfants dans les locaux sous la responsabilité de l’enseignante
Préparer le matériel des ateliers
Participer à diverses activités et ateliers avec l’enseignante
Entretenir quotidiennement la classe pour accueillir les enfants dans les conditions d’hygiène nécessaires
Pendant la récréation, surveiller les enfants sous la responsabilité des enseignants
Durant les vacances, nettoyage poussé des locaux Renfort ponctuel auprès du personnel scolaire selon les besoins
Garderie
Surveillance des temps de garderie du soir
Mise en place d’animations et d’activités adaptées
Gestion des relations avec les familles
Nettoyage des espaces utilisés
Temps de cantine
Assurer la préparation des repas livrés en amont du service (repas livrés par la cuisine centrale)
Assurer le comptage des présences sur les temps périscolaires Veiller à la sécurité et à l’hygiène des enfants
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène Assurer la mise en place des espaces de restauration ainsi que la distribution et le service des repas
Assurer le rangement, nettoyage, désinfection et entretien des matériels et des espaces.
Aider à l’acquisition de l’autonomie Aider à la prise des repas
Animation et surveillance en cour
Encadrement des enfants lors des temps de cour
Assurer la sécurité des enfants
Assurer des temps d’animation et d’éveil
ACCUEIL DE LOISIRS
Mise en place d’animations
Encadrement des enfants lors des temps d’activité
Assurer la sécurité des enfants et leur épanouissement
Assurer les transmissions et le lien avec les familles
Profils recherchés
COMPETENCES
Titulaire du CAP Petite Enfance et/ou BAFA ,
Expérience professionnelle dans le secteur appréciée,
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…) Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection Connaissances des techniques de service selon le public accueilli Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
SAVOIRS
Bon relationnel avec les parents,
Capacités et goût à travailler avec des enfants (patience, bon relationnel et bienveillance),
Savoir prendre des initiatives afin de gérer des situations d’urgence et des imprévus,
Discrétion, rigueur, capacité d’adaptation, sens du travail en équipe
Titulaire du CAP Petite Enfance et/ou BAFA ,
Expérience professionnelle dans le secteur appréciée,
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…) Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection Connaissances des techniques de service selon le public accueilli Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
SAVOIRS
Bon relationnel avec les parents,
Capacités et goût à travailler avec des enfants (patience, bon relationnel et bienveillance),
Savoir prendre des initiatives afin de gérer des situations d’urgence et des imprévus,
Discrétion, rigueur, capacité d’adaptation, sens du travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0475598055
Informations complémentaires
Adresser CV et Lettre de motivation en ligne ou à l'adresse :
dgs@charpey.fr
dgs@charpey.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.