Second(e) de cuisine - Collège Duras - MONTELIMAR

Offre n° O026251209001305
Publiée le 11/12/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Montélimar (Drôme (26))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
11/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon cadres d'emplois des agents de maîtrise et adjoints techniques territoriaux
Descriptif de l'emploi
Le Département de la Drôme recherche un(e) Second(e) de Cuisine au collège Duras de Montélimar, à pourvoir dès que possible.

Au sein de la Direction Éducation, Jeunesse et Sport qui appuie techniquement les élus pour la définition de la politique départementale en matière d’enseignement, les collèges ont pour mission d’organiser l’enseignement public et laïque et la transmission des connaissances. Ils remplissent les objectifs définis par le Département en référence à la convention d’objectifs et de moyens et gère et optimise les personnels et les moyens affectés aux établissements par le Département dans les domaines techniques.
Missions / conditions d'exercice
En qualité de second(e), vos activités principales seront les suivantes :

-Soutenir la production des repas
-Assurer les missions d’achat et de magasinage en soutien ou complément du Chef de cuisine
-Participer aux démarches qualité
-Seconder ou suppléer dans ses fonctions le chef de cuisine en cas d’absence
Profils recherchés
Vous avez un BEP ou un CAP, métiers de bouche (cuisine pâtisserie…) Diplôme obligatoire
Vous connaissez les techniques culinaires classiques et les techniques culinaires adaptées à la restauration collective.
Vous savez intégrer des produits bio et / ou locaux, les légumineuses et les céréales, de saison.
Vous connaissez et respectez le paquet hygiène (HACCP).


Vous êtes dynamique, organisé(e) et à l’aise au sein d’une équipe.
Vous savez rendre compte et faire preuve d’autorité.
Doté(e) de qualités relationnelles, vous avez un réel intérêt pour le travail collectif.


Rejoignez l'équipe du collège Duras à Montélimar !

Contact et modalités de candidature

Contact
0761464835
Informations complémentaires
Poste et rémunération correspondant aux cadres d'emplois des adjoints techniques et des agents de maitrise (catégorie C).
Poste à temps plein ouvert

aux agents titulaires de la fonction publique correspondant aux grades requis ainsi qu’aux agents contractuels en l’absence de titulaire.
Pour plus d'informations, vous pouvez contacter Hélène CHERRIER , Chargée de recrutement, au 07.61.46.48.35
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Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
Adhésion au CNAS permettant de bénéficier de nombreuses prestations culturelles, sportives, etc.
Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions).
Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables).
La collectivité offre à ses agents des accès gratuits aux stations de la Drôme et à des évènements au Château de Grignan.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.