Chef cuisinier référent HACCP - H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O027230501048986
Publiée le 25/05/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Vernon
Mairie - place barette - b.p 903
27207 Vernon
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Vernon
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
24/06/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi

Positionnée entre Paris (80 km) et la Métropole Rouennaise (65 km), desservie par des infrastructures stratégiques routières et ferroviaires, Vernon (25 000 habitants) recrute pour le service restauration, un(e) chef(fe) cuisinier(ère) référent(e) HACCP.

- Poste à pourvoir dès que possible.

Placé(e) sous l'autorité de la Responsable du service Restauration, vos missions seront les suivantes :
Missions / conditions d'exercice
Organiser, diriger, contrôler et participer à la production des repas dans le respect de la réglementation en lien avec la hiérarchie
Appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, traçabilité, hygiène des aliments)
Participer à la rédaction du dossier d'agrément et en assurer sa mise à jour en pilotant des réunions de suivi
Appliquer et faire appliquer le plan de nettoyage
Evaluer les risques professionnels et mise en œuvre d'actions correctives
Assurer le service des repas au personnel municipal (mise en place, service, entretien des locaux et du matériel)
Participer aux différents événements festifs (production, service, organisation...) : repas des séniors, vœux à la population...
Participer aux réunions de service et à la commission des menus
Encadrer et animer une équipe
Accueillir les stagiaires
Profils recherchés
CAP minimum ou diplôme équivalent en lien avec les métiers de bouche
Maitriser les techniques culinaires et de cuisson en restauration collective et de production de repas en restauration collective
Connaitre les techniques de fonctionnement des matériels professionnels
Connaitre, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
Connaitre les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
Maitriser les outils bureautiques (connaissance du logiciel fusion appréciée)
Capacité à diriger une équipe : sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail en équipe
Savoir prévenir et gérer les conflits
Capacité à rendre des comptes à sa hiérarchie
Etre organisé, ponctuel, réactif, rigoureux et avoir le sens de l'initiative
Etre force de proposition
Avoir une bonne forme physique et une bonne résistance à l'effort

Contact

Contact
0800027200
Informations complémentaires
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Filière Technique – Cadre d'emplois des Adjoints techniques territoriaux (Cat. C ou C+)

Recrutement par voie statutaire ou contractuelle en CDD d'un an renouvelable
Durée de travail : Temps complet annualisé + astreintes
Lieu de travail : Vernon
Rémunération selon les grilles indiciaires de la FPT + régime indemnitaire

++ QUALITÉ DE VIE
Adhésion au CNAS + possibilité d'adhésion à l'Amicale du personnel
Accès à la formation professionnelle (catalogue CNFPT ou autres partenaires) et à la préparation aux concours

Candidature (cv + lettre de motivation) à adresser à recrutement@vernon27.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.