Cuisinier (h/f)
Offre n° O028250610000583
Publiée le 10/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de l'Hôtel de Ville, Brou (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
11/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Grille statutaire + Régime indemnitaire + Prestations sociales + participation de l'employeur à la Mutuelle santé et à l'assurance Garantie Maintien de salaire
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la Directrice générale des services, pour la production d’environ 120 repas/jour en liaison chaude à destination des élèves des écoles maternelle et élémentaire, l’agent sera recruté sur un poste de cuisinier.
Missions / conditions d'exercice
L'agent assure, à titre principal, les missions suivantes :
PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- assurer la cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
- réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;
- préparer des boissons (chocolat, café, thé...).
SERVICE COLLECTIF :
- participer à l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;
- participer à l’élaboration des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement.
- passer les commandes auprès des fournisseurs dans le respect de l’enveloppe budgétaire en cas de remplacement du cuisinier référent
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer l’entretien et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la cantine scolaire ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- desservir et ranger le réfectoire
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
L’agent, dans le cadre d’une mise à disposition auprès de la communauté de communes du Grand Châteaudun, préparera les repas de la cantine de l’accueil de loisirs durant le mois de juillet.
Horaires de travail à la cantine scolaire : de 6h30 à 15h15 les lundis, mardis, jeudis et vendredi
PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- assurer la cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
- réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;
- préparer des boissons (chocolat, café, thé...).
SERVICE COLLECTIF :
- participer à l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;
- participer à l’élaboration des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement.
- passer les commandes auprès des fournisseurs dans le respect de l’enveloppe budgétaire en cas de remplacement du cuisinier référent
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer l’entretien et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la cantine scolaire ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- desservir et ranger le réfectoire
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
L’agent, dans le cadre d’une mise à disposition auprès de la communauté de communes du Grand Châteaudun, préparera les repas de la cantine de l’accueil de loisirs durant le mois de juillet.
Horaires de travail à la cantine scolaire : de 6h30 à 15h15 les lundis, mardis, jeudis et vendredi
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
-Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
-Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
- Maîtriser les techniques de nettoyage.
- SAVOIR FAIRE :
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.
-Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
-Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
- Maîtriser les techniques de nettoyage.
- SAVOIR FAIRE :
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0237470785
Informations complémentaires
Envoyez CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Place de l'Hôtel de ville
28160 Brou
dgs@brou28.com
Monsieur le Maire
Place de l'Hôtel de ville
28160 Brou
dgs@brou28.com
Adresse de l'employeur
Mairie de Brou
>Place de l'Hôtel de Ville
28160 BROU
>Place de l'Hôtel de Ville
28160 BROU
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.