Agent technique polyvalent
Offre n° O028250623001411
Publiée le 23/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Cuisine centrale, Nogent-le-Rotrou (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
23/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Missions principales du poste :
• Assurer l'entretien courant des matériels et machines utilisés
• Assurer le bon service et l'entretien des locaux au restaurant satellite Jean Macé
• Assurer l'entretien courant des matériels et machines utilisés
• Assurer le bon service et l'entretien des locaux au restaurant satellite Jean Macé
Missions / conditions d'exercice
Plonge et hygiène :
Appliquer l’organisation prescrite tout en réagissant aux aléas
Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités
Repérer des dysfonctionnements, en faire rapidement une première analyse et alerter la hiérarchie
Transmettre les informations nécessaires à la fluidité du service
Travailler en coordination avec les autres postes
Respecter et appliquer strictement les règles d’hygiène et de sécurité
Adapter son rythme de travail aux exigences de la production et du service
Appliquer les procédures et modes opératoires en vigueur
Enchaîner des activités de nature et de méthodes différentes dans un temps donné
Optimiser l’utilisation des produits, matériels et équipements divers
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Approvisionnement en produits lessiviels
Lavage à la main
Nettoyage des équipements et matériels de la cuisine
Organisation du planning de nettoyage de la vaisselle et du matériel en fonction des contraintes du service
Réception et tri de la vaisselle lors du retour des sites satellites
Utilisation correcte des divers matériels dédiés à la plonge
Utilisation optimale des différents produits de nettoyage
Vérification de la propreté et tri en sortie
Application des règles d’hygiène et de sécurité
Tri des déchets
Entretien des locaux :
Effectuer les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité et de leurs abords :
Nettoyer les locaux, mobiliers et surfaces vitrées de :
Cuisine Centrale : Ranger et dépoussiérer le mobilier et les ordinateurs, laver les chaises et les tables, vider les poubelles et effectuer le tri sélectif, passer l’aspirateur, effectuer un nettoyage humide des sols, faire les vitres. Nettoyer et désinfecter les toilettes.
Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d’hygiène (papier WC, essuie-mains et savon…).
Maintenir le stock des produits d’entretien et d’hygiène et transmettre les commandes à passer.
Ranger les matériels et produits.
Assurer l’entretien courant des matériels et machines utilisés :
Entretenir le matériel utilisé.
Lieu de travail :
Cuisine centrale - 28400 NOGENT LE ROTROU
Conditions spécifiques d’exercice :
Station debout prolongée
Exposition au bruit
Manipulation de charges, machines et objets tranchants
Manipulation de produits chimiques liés au nettoyage des locaux
Exposition à l'humidité
Appliquer l’organisation prescrite tout en réagissant aux aléas
Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités
Repérer des dysfonctionnements, en faire rapidement une première analyse et alerter la hiérarchie
Transmettre les informations nécessaires à la fluidité du service
Travailler en coordination avec les autres postes
Respecter et appliquer strictement les règles d’hygiène et de sécurité
Adapter son rythme de travail aux exigences de la production et du service
Appliquer les procédures et modes opératoires en vigueur
Enchaîner des activités de nature et de méthodes différentes dans un temps donné
Optimiser l’utilisation des produits, matériels et équipements divers
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Approvisionnement en produits lessiviels
Lavage à la main
Nettoyage des équipements et matériels de la cuisine
Organisation du planning de nettoyage de la vaisselle et du matériel en fonction des contraintes du service
Réception et tri de la vaisselle lors du retour des sites satellites
Utilisation correcte des divers matériels dédiés à la plonge
Utilisation optimale des différents produits de nettoyage
Vérification de la propreté et tri en sortie
Application des règles d’hygiène et de sécurité
Tri des déchets
Entretien des locaux :
Effectuer les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité et de leurs abords :
Nettoyer les locaux, mobiliers et surfaces vitrées de :
Cuisine Centrale : Ranger et dépoussiérer le mobilier et les ordinateurs, laver les chaises et les tables, vider les poubelles et effectuer le tri sélectif, passer l’aspirateur, effectuer un nettoyage humide des sols, faire les vitres. Nettoyer et désinfecter les toilettes.
Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d’hygiène (papier WC, essuie-mains et savon…).
Maintenir le stock des produits d’entretien et d’hygiène et transmettre les commandes à passer.
Ranger les matériels et produits.
Assurer l’entretien courant des matériels et machines utilisés :
Entretenir le matériel utilisé.
Lieu de travail :
Cuisine centrale - 28400 NOGENT LE ROTROU
Conditions spécifiques d’exercice :
Station debout prolongée
Exposition au bruit
Manipulation de charges, machines et objets tranchants
Manipulation de produits chimiques liés au nettoyage des locaux
Exposition à l'humidité
Profils recherchés
Savoir-faire pour le poste de nettoyage des locaux et la plonge :
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes de sécurité.
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation.
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces.
Trier et évacuer les déchets courants.
Changer les sacs poubelles et opérer le tri sélectif.
Contrôler l’état de propreté des locaux.
Identifier les surfaces à désinfecter.
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents.
Assurer l’entretien courant et ranger le matériel (machines, produits) utilisé après usage.
Séparer les produits toxiques des autres et identifier les signes de péremption d’un produit.
Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d’hygiène (papier WC, essuie-mains, savonnettes...) et maintenir le stock des produits d’entretien et d’hygiène.
Connaître les créneaux d’occupation des locaux.
Connaître les règles de base d’hygiène en collectivité.
Connaître les consignes de sécurité.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Savoir identifier les surfaces à traiter.
Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
Savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler
Effectuer des dosages
Entretenir son poste de travail
Garantir l'optimisation de l'utilisation des appareils spécifiques et des produits
Garantir la propreté de la vaisselle et des matériels courants de cuisine et des locaux dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
Afin d’assurer la continuité du service public, l’agent peut être amené à intervenir dans d’autres services et sur d’autres missions que celles définies au préalable.
Savoir être :
Dynamisme, rigueur, organisation
Esprit d’équipe, autocontrôle
Respect de la hiérarchie et des consignes
Discrétion professionnelle, sens du service public
Savoir organiser son temps.
Etre organisé et méthodique.
Etre patient.
Autonomie limitée à l’exécution des tâches.
Etre efficace et réactif.
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes de sécurité.
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation.
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces.
Trier et évacuer les déchets courants.
Changer les sacs poubelles et opérer le tri sélectif.
Contrôler l’état de propreté des locaux.
Identifier les surfaces à désinfecter.
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents.
Assurer l’entretien courant et ranger le matériel (machines, produits) utilisé après usage.
Séparer les produits toxiques des autres et identifier les signes de péremption d’un produit.
Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d’hygiène (papier WC, essuie-mains, savonnettes...) et maintenir le stock des produits d’entretien et d’hygiène.
Connaître les créneaux d’occupation des locaux.
Connaître les règles de base d’hygiène en collectivité.
Connaître les consignes de sécurité.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Savoir identifier les surfaces à traiter.
Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
Savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler
Effectuer des dosages
Entretenir son poste de travail
Garantir l'optimisation de l'utilisation des appareils spécifiques et des produits
Garantir la propreté de la vaisselle et des matériels courants de cuisine et des locaux dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
Afin d’assurer la continuité du service public, l’agent peut être amené à intervenir dans d’autres services et sur d’autres missions que celles définies au préalable.
Savoir être :
Dynamisme, rigueur, organisation
Esprit d’équipe, autocontrôle
Respect de la hiérarchie et des consignes
Discrétion professionnelle, sens du service public
Savoir organiser son temps.
Etre organisé et méthodique.
Etre patient.
Autonomie limitée à l’exécution des tâches.
Etre efficace et réactif.
Contact et modalités de candidature
Contact
0237296878
Informations complémentaires
Adresser lettre de motivation et CV au plus tard le 31 juillet 2025 à :
Monsieur le Président du CCAS – 44 rue Villette Gâté- 28400 NOGENT LE ROTROU CEDEX
Ou par mail à : ressourceshumaines@ville-nogent-le-rotrou.fr
Monsieur le Président du CCAS – 44 rue Villette Gâté- 28400 NOGENT LE ROTROU CEDEX
Ou par mail à : ressourceshumaines@ville-nogent-le-rotrou.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.