Cuisinier (h/f)
Offre n° O028250806001156
Publiée le 06/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place du marché - cs 31 101, Mainvilliers (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
1 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La ville de Mainvilliers, commune de 11 000 habitants située dans l'agglomération chartraine recrute un agent en CDD jusqu'au 29/08/2025(cadre d'emploi des adjoints techniques) pour assurer les fonctions de cuisinier au Foyer Marie-Hélène Foucart.
Le foyer restaurant Marie-Hélène Foucart est une structure d’accueil et d’animation à destination des séniors qui propose des repas en salle du lundi au vendredi (moyenne de 35 repas par jour pouvant monter à 90 pour les repas avec animation) et un service de portage de repas à domicile pour les personnes dépendantes (capacité de 40 portages par jour). Les repas sont préparés par une équipe de 2 cuisiniers travaillant en binôme.
Le foyer restaurant Marie-Hélène Foucart est une structure d’accueil et d’animation à destination des séniors qui propose des repas en salle du lundi au vendredi (moyenne de 35 repas par jour pouvant monter à 90 pour les repas avec animation) et un service de portage de repas à domicile pour les personnes dépendantes (capacité de 40 portages par jour). Les repas sont préparés par une équipe de 2 cuisiniers travaillant en binôme.
Missions / conditions d'exercice
Le recrutement est prévu par un contrat jusqu'au 29/08/2025
Dans ce cadre-là, l’agent recruté aura pour mission :
- d'assurer la production en liaison chaude et/ou froide, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, de l’épluchage à la vérification de la production (goût, qualité, présentation..),
- de respecter les protocoles HACCP (relevés de températures des frigos et cellules de refroidissement, prélèvements alimentaires, traçabilité de la production),
- d'élaborer les menus en tenant compte de l'enveloppe budgétaire, concevoir les fiches techniques,
- de gérer les commandes et les stocks, de contrôler et d'assurer la traçabilité des livraisons,
- de veiller à la conservation des denrées alimentaires en respectant les normes et règles en vigueur,
- d'assurer le service des repas en salle et en portage (conditionnement, distribution, approvisionnement de la salle, dressage des tables,...)
- d'effectuer l'entretien et le nettoyages du poste de travail, des ustensiles et des équipements de la cuisine.
Les horaires de la pause méridienne peuvent être décalés en fonction de la programmation et des besoins du service
Dans ce cadre-là, l’agent recruté aura pour mission :
- d'assurer la production en liaison chaude et/ou froide, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, de l’épluchage à la vérification de la production (goût, qualité, présentation..),
- de respecter les protocoles HACCP (relevés de températures des frigos et cellules de refroidissement, prélèvements alimentaires, traçabilité de la production),
- d'élaborer les menus en tenant compte de l'enveloppe budgétaire, concevoir les fiches techniques,
- de gérer les commandes et les stocks, de contrôler et d'assurer la traçabilité des livraisons,
- de veiller à la conservation des denrées alimentaires en respectant les normes et règles en vigueur,
- d'assurer le service des repas en salle et en portage (conditionnement, distribution, approvisionnement de la salle, dressage des tables,...)
- d'effectuer l'entretien et le nettoyages du poste de travail, des ustensiles et des équipements de la cuisine.
Les horaires de la pause méridienne peuvent être décalés en fonction de la programmation et des besoins du service
Profils recherchés
Les Savoirs :
Hygiène et méthode HACCP, protocole de nettoyage
Techniques culinaires et de dressage
Environnement territorial
Les droits et obligations des fonctionnaires
Connaître les règles d'équilibre alimentaire (GEMRCN)
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des effectifs
Les Savoir-faire :
Adapter sa posture face aux personnes accueillies
Service en salle de restaurant
Développement du lien de proximité avec les personnes
Organiser son travail et son espace de travail
Savoir communiquer
Les Savoir-être :
Tenue et comportement corrects propres à tous les métiers d'accueil et de restauration
Sens de l'organisation
Sens relationnel
Faire preuve d'autonomie et de capacité à travailler en équipe
Discrétion et réserve
Rigueur
CAP Cuisine
Permis B obligatoire
Hygiène et méthode HACCP, protocole de nettoyage
Techniques culinaires et de dressage
Environnement territorial
Les droits et obligations des fonctionnaires
Connaître les règles d'équilibre alimentaire (GEMRCN)
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des effectifs
Les Savoir-faire :
Adapter sa posture face aux personnes accueillies
Service en salle de restaurant
Développement du lien de proximité avec les personnes
Organiser son travail et son espace de travail
Savoir communiquer
Les Savoir-être :
Tenue et comportement corrects propres à tous les métiers d'accueil et de restauration
Sens de l'organisation
Sens relationnel
Faire preuve d'autonomie et de capacité à travailler en équipe
Discrétion et réserve
Rigueur
CAP Cuisine
Permis B obligatoire
Contact et modalités de candidature
Contact
0237185680
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre et CV)
En rappelant la référence « CUIS CDD-2-08/2025»
Par courriel à : rh@ville-mainvilliers.fr (en format PDF)
ou à l'adresse suivante :
Mairie de Mainvilliers
A l'attention de Madame le Maire
Service des Ressources Humaines
CS31101
28305 MAINVILLIERS Cédex
Renseignements complémentaires auprès de : Mme Sonia DUVAL Tel : 02 37 18 56 84
En rappelant la référence « CUIS CDD-2-08/2025»
Par courriel à : rh@ville-mainvilliers.fr (en format PDF)
ou à l'adresse suivante :
Mairie de Mainvilliers
A l'attention de Madame le Maire
Service des Ressources Humaines
CS31101
28305 MAINVILLIERS Cédex
Renseignements complémentaires auprès de : Mme Sonia DUVAL Tel : 02 37 18 56 84
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.